Облачный гейминг без заоблачных цен
0 0 549

Тетрадь дружбы НацумэNatsume's Book of FriendsNatsume YuujinchouNatsume Yujin-Cho夏目友人帳 2 сезона по 13 серий:1. Nats ...

Тетрадь дружбы Нацумэ
Natsume's Book of Friends
Natsume Yuujinchou
Natsume Yujin-Cho
夏目友人帳

2 сезона по 13 серий:
1. Natsume Yuujinchou
2. Zoku Natsume Yuujinchou

Режиссёр: Омори Такахиро
Снято по манге: Natsume Yuujinchou
Автор оригинала: Мидорикава Юки

Что же такого в "Натсуме"? Сказать трудно, но история парнишки, который видит духов, притягивает. Хотя я уверен, не все по-настоящему оценят этот сериал, и думаю, многие даже не оценят совсем. В первую очередь потому, что он не убойный, в нем нет пафоса, который присущ некоторым неоправданно расхваленным сериалам.
Действие разворачивается не в огромном мегаполисе, а в маленьком японском городке, старшеклассник Натсуме Такаси с детства видит духов, и собственно из-за этого страдает, знаете, когда все с детства называют тебя странным, ты постепенно сам начинаешь в это верить. Так вот Натсуме и рос под косыми взглядами сверстников и криков "врун" или "этот Натсуме такой странный"... Да еще бабушка Натсуме, безвременно покинувшая этот мир, оставила внуку странную тетрадь с загадочным названием "Тетрадь дружбы Натсуме", тут и без тетрадок не очень легко, а с ней так и вообще жизнь стала бить ключом и все по голове. )
Но нет горя без удачи, постепенно Натсуме встречает людей, которые принимают его со всеми его странностями. )
Эх, но даже им так сложно рассказать всю правду...
Конечно нельзя забывать о верном спутнике Натсуме, наглом коте – обжоре и алкоголике в одном лице, и неслабом таким духом в другом...
При всем этом действие неспешное, но и не нудное, все происходит так, как и должно, все на своих местах. Интересные персонажи, с разными проблемами и характерами, но при этом никто не выделяется, все вписываются очень гармонично. Они дополняют мир Натсуме. В то же время очень хорошо показан мир Натсуме без решения проблем потустороннего мира. Ведь нет друзей, да и самому довериться кому-то страшно, страшно быть не понятым, страшно подвергнуть опасности тех, кто тебе дорог. А самое страшное, что два этих мира Натсуме неразрывно связаны, очень трудно любить одинаково людей и духов, ведь они такие разные и не все они добрые, причем как люди, так и духи. И порой даже неизвестно, кто коварнее и корыстней, и так страшно ошибиться и выбрать не ту сторону. Тонкая граница, трудные решения, встреча новых друзей и тяжесть расставания с ними – все это можно увидеть в этом аниме, а можно и не увидеть, смотря какими глазами смотреть...
Я же очень доволен просмотренным, это очень добрая, хотя и грустная история, любителям кровавых разборок и пафосных героев не рекомендую. А всем остальным – обязательно!

Нет комментариев