ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
10 9 2822

Metal Gear Solid стала новой вехой в истории развития видеоигр, ведь до Хидео Кодзимы игр такого масштаба и проработ ...

Metal Gear Solid стала новой вехой в истории развития видеоигр, ведь до Хидео Кодзимы игр такого масштаба и проработ .... - Изображение 1

Metal Gear Solid стала новой вехой в истории развития видеоигр, ведь до Хидео Кодзимы игр такого масштаба и проработки не делал никто. Новаторская во всех аспектах игра, основательница жанра Stealth Action никак не могла обойтись заурядным саундтреком. И благо композиторы не подвели, да и Хидео бы им не позволил.
Заглавная тема - это невероятная композиция за авторством Гарри Грегсон-Уильямса, сотканная из потрясающей электронной аранжировки и самобытной симфонической мелодии. Позже выяснилось, что эта мелодия крайне схожа с главной темой "Тройки" русского композитора Георгия Васильевича Свиридова. Konami Computer Entertainment Japan хоть и отрицали факт плагиата, но во избежание споров отказались от использования этой композиции.

После эпического музыкального начала следует уже непосредственно внутриигровая музыка. Она оригинальна и самобытна, такого вы не встретите больше нигде. Цифровое звучание под пеленой тревожного эмбиента, то монотонного, то искрящегося от напряжения и переливов синтов и эффектов. Всё это звучит в почти постоянном мрачном сопровождении отстранённого хорового пения, добавляющего наряду с редкими духовыми и струнными партиями огромные масштаб и размах происходящему. Удивителен тот факт, что музыка словно подчёркивает не только геймплей, но и визуальный стиль игры. Наверно, эти музыкальные композиции записаны на подкорке головного мозга всех людей прошедших MGS. С первых мгновений прослушивания эта музыка переносит нас на заснеженную Аляску на секретную, подземную базу США захваченную террористами, где происходит одно из самых невероятных шпионских приключений в истории.
The Best Is Yet To Come - произведение японской джазовой пианистки Рики Муранака, написанное в этническом стиле и специально для игры. Это, наверное, лучшая песня звучавшая в финальных титрах за всю историю видеоигр. Чувстенная мелодия, потрясающая аранжировка, невероятное исполнение... Красивая и чистая композиция, словно восхищающая нас красотой дикой природы. Она настолько проникновенна и чувственна, что сложно не прослезится.
Грандиозное и самобытное музыкальное сопровождение в полной мере достойное великой игры.
********************************************************
Шикарный подарок всем ценителям серии MGS, замечательнейший артбук http://rghost.ru/2724132.


Игры в посте

9 комментариев