Вступай в новую эру
0 0 1236

Компания Blockbuster, крупнейший американский ритейлер видеофильмов и компьютерных игр, подтвердил прогнозы многих а ...

Компания Blockbuster, крупнейший американский ритейлер видеофильмов и компьютерных игр, подтвердил прогнозы многих аналитиков и подал в суд заявление о признании его банкротом. Ходатайство о банкротстве было подано в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США. В своем обращении к судьям представители компании отмечают, что банкротство Blockbuster не затрагивает ее бизнес за пределами США, а также ее партнеров.
Как выяснилось, решение о признании американского отделения Blockbuster банкротом было принято большинством ее кредиторов. Текущий план, принятый на их собрании, предусматривает сокращение долгового бремени Blockbuster с текущих 1 миллиарда долларов до 100 миллионов долларов.
По словам главы Blockbuster, в последнее время особенно остро обострилась конкуренция его компании с Netflix. Последняя вышла победителем в нелегкой борьбе - во многом потому, что сделала ставку на распространение контента через Сеть, а не на физические носители.

Нет комментариев