11 43 4312
3 мин.

Приветствую вас, Камрады! На этой неделе я посмотрел фильм, который уверенно занимает верхнюю строчку кинопремьер: О ...

Приветствую вас, Камрады!
На этой неделе я посмотрел фильм, который уверенно занимает верхнюю строчку кинопремьер: Обитель зла 4: Жизнь после смерти.
С надеждой по достоинству оценить четвертую часть цикла, я начинаю. Итак, свет, камера, мотор!

Саундтреки к фильму.

С момента четвертой части на планете уже четвертый год бушует бешеный вирус, превращающий людей в зомби, вечно снующих по городам, лесам и пустыням в поисках свежей плоти. Люди в страхе прячутся в самые дальние уголки планеты, надеясь спастись от смертельного T-вируса.
Токио, дождь стеной, люди укрываются от неприятной небесной воды под зонтами, и только одинокая девушка стоит меж этого муравейника. Камера медленно показывает всю красоту её тела. Такая мокрая и беззащитная посреди улицы бездушных людей, но эта красота женского тела скрывает под собой нечто.
Саунтрек лаконично бьет по ушам и плавно добавляет напряжение. Вот прошло ещё пару сцен и все сгорело, город дымятся объятый языками пламени, одни небоскребы подпирают тяжелое, свинцовое небо. А отряды злющих зомби ищут своих жертв «обращая в свою веру». От прошлого мира не осталось ничего, только маленькие оазисы жизни, которые мгновенно переходят во власть мертвых.

____________________________________________________

Транснациональная Корпорация «Амбрела» (Umbrella) укрылась глубоко под землей, грезя себя надеждой создать идеального человека. В своих белых лабораториях они все проводят опыты над людьми.
Бывший спецназовец Элис (Милла Йовович) стремиться найти оставшихся в живых и попутно уничтожить людей из Амбрелы. Героиня проникает в очередной муравейник под Токио, в котором давно вынашивается план, захвата мирового господства. Как же это глупо, ведь от прошлого мира почти ничего не осталось, он буквально рассыпался на глазах за несколько лет. Наведя шорох в стане восходящего солнца, Элис в маленьком моторном самолете летает вдоль Америки в надежде найти Аркадию — место на Аляске, в котором спрятались последние здоровые американцы.
Там ей удалось найти одичавшую, но избежавшую заражения подругу.

____________________________________________________

Пролетая над городом Ангелов, Элис смогла найти выживших на крыше тюремного блока, с которыми главная героиня продолжает свой путь в мире, поражённом вирусной инфекцией, превращающей людей в нежить.
Фильм стал первой экранизацией видеоигры, поставленной в 3D. И как мне кажется, использованы спецэффекты на хорошем уровне.(Анонимусы хватить ныть, что Аватар лучше в плане 3D)

Сюжет, что очень порадовало, явился продолжением предыдущей части, он не полностью лишенный витиеватостей, но легко усваивается даже самым тупым зрителем. Жаль, но местами сценарий напрочь лишен логики и полон ляпов.
Окружающий мир людей, точнее то, что от него осталось, настолько атмосферен и пугающе мрачен, что действительно может иногда навеять напряженность, и даже беспокойство. Особенно жутко становится когда на тебя выпрыгивает жуткий монстр тянущий свои щупальца к вам.

____________________________________________________

Зомби - вот что пришлось мне по вкусу, точнее их методы их истребления. Ну а то как это вытворяет Элис одно загляденье, да и её новые напарники не отстают в изобретательности. Могли бы потягаться с парнем из
Shank.

Поклонники Миллы Йовович будут захлебываться слюной, кажется она вот-вот покажет обнаженную грудь, и тут бац, облом. Так бы цены ей не было.

Фанаты игр жанра мочи-хватай, бесспорно, возрадуются новому фильму от Пола Андерсона, одновременно явившемуся продюсером, режиссером, сценаристом картины и мужем главной актрисы по совместительству.

3D предало поражающую реалистичность всему происходящему. Мои соседи то и дело вздрагивали от летящих в лицо пуль, огромного топора и гильз.

Всю интеллектуальную тупость сценария отражает, эпизод на корабле. Герои добираются до заветной цели и, обнаружив на дверях эмблему корпорации "Амбрелла", кричат: "Это ловушка!" - после чего немедленно входят в те самые двери. Наверняка многие будут со мной согласны, это глупо.

____________________________________________________

Очень понравился облик главного Страшилы "волшебного города" - неведомая х*ня с топором, как его назвали бы луркодуры. Некоторым она напомнила монстра из "Сайлент-Хилла", где богатырь с мешком на голове символизировал чувство вины. (Поправьте если не прав)
Однако сие чудовище было взято из Resident Evil 5.

____________________________________________________

____________________________________________________

Так же очень сильно отдавала привкусом «Матрицы», председатель в лице агента Смита и главной героини в качестве Нео.

____________________________________________________

На этот фильм стоит идти как на продолжение культового крошилова или хотя бы интерактивную выставку красивых убийств. Смотреть на взрывы, пальбу монетами, страшно красивую девушку в начале фильма и изящные бои в замедленной съемке стоит.

Я думаю, фильм будут и дальше снимать как Санта Барбару долго и мучительно, запишите внукам 1-2-3-4-5 части, им наверняка захочется в 20ХХ году посмотреть.
Трейлер к фильму.
http://youtube.com/watch?v=YHGB-FAaWLo

____________________________________________________

____________________________________________________

Подводя итог, хочу сказать, что фильм мне, несмотря на все огрехи понравился.
Всем спасибо, и до новых встреч, товарищи.
P.S. Вступайте в моё сообщество, будем делать УГ вместе ;)

43 комментария