0 2 457

Этот рассказ я написал учась в 3-ем классе. Неожиданно вспомнил и написал. Получилось конечно не как в первый раз,но ...

Этот рассказ я написал учась в 3-ем классе. Неожиданно вспомнил и написал. Получилось конечно не как в первый раз,но смысл тот же.

…Как то раз зимой, мы с моим другом Дениской задумали пойти в поход. Это должно было быть грандиознейшее приключение в нашей жизни. Мы нашли у деда в шкафу огромный туристический рюкзак, наверное, трофейный, ну, по крайней мере, мы так думали, пошли на кухню и почти под завязку набили его всевозможными консервами и, разумеется, конфетами (ну кого же в детстве интересует хлеб) . Рюкзак оказался очень тяжелый, а так как я был гораздо крупнее Дениски, очевидно, что нести его, было суждено мне. И вот мы выдвинулись. Так как дело было зимой, играющий блеск снега и ласковые лучи солнца вскоре сменились холодным взором луны. Вокруг было очень темно, видно было не так много, а под ногами и вовсе была видна лишь бесконечная черная пустота. Так как громоздкий груз на моих плечах грузил меня своей грустью, я не мог думать ни о чем другом кроме как о конечном пункте нашего пути, ну или хотя бы о привале. Но Диса был неутомим, двигаясь слегка позади меня с фляжкой воды, он то и дело подгонял меня, упрекая в медлительности. Вскоре окончательно стемнело. Как только под ногами полностью пропала картинка, и появилось сплошное, неровное черное полотно, Денис к упрекам по поводу моей медлительности добавил жалобы на то что я бросаю ему под ноги камни. - Перестань бросаться камнями, ты мне уже все ноги отбил – жаловался он, пробираясь сквозь лоскуты темноты. – Вот мне делать нечего, к тому же у меня руки заняты – отвечал я. Но он мне не верил и продолжал предупреждать меня о грядущей физической расправе в том случае если я не прекращу. Мне было безумно тяжело, но я находил в себе силы спорить с ним о том, что это не я бросаюсь, а просто он слепой и не смотрит под ноги. Но мои доводы его не убеждали и к тяжелому грузу на моих плечах, добавился противный и монотонный шквал бесконечных упреков в мой адрес. В один момент мне показалось, что рюкзак стал легче, но я себя разубедил, аргументируя этот феномен делом привычки. Но буквально через полчаса рюкзак стал совсем необременяющим, и мне стало отчасти легче. Но лишь отчасти, так как Денис продолжать ныть. Вскоре мы добрались до намеченного места, и настало время ужина. Наконец-то хоть что-то приятное, подумал я. Сняв со спины хранилище провизии, ну или попросту рюкзак, и принялся доставать продукты. Засунув руку в бескрайние просторы рюкзака, я оцепенел… Из всей горы запасов я обнаружил только банку сайры и огромную дыру на дне… - Так вот что это было…вот обо что я запинался всю дорогу – проронил Денис…

2 комментария