0 3 2466

Как известно из бородатого анекдота, мафии не существует. Но тем не менее фильмы о ней продолжают снимать. И заметьт ...

Как известно из бородатого анекдота, мафии не существует. Но тем не менее фильмы о ней продолжают снимать. И заметьте, очень хорошие фильмы. Обычно они давят романтикой: дескать, не мы такие, а жизнь такая. Прилепить туда отношения с родными, соплежуйские метания по поводу "великой" цели помочь семье, решение вопросов "А как скрыть от жены-красавицы, что я такой урод?" - и всё, подавай фильм на "Оскар". Впрочем, смотрите "Крёстного отца", "Путь Карлито" и сами всё поймёте. Я бы ещё попсосагу "Бригада" присоветовал глянуть, для пущего эффекта.
Но на определённом этапе появились фильмы, которые показали истинное лицо бандитизма. Романтизацией персонажей здесь и не пахнет: сначала герой мальчик на побегушках, отличный вышибала и только затем, путём нехитрых действий "убивай врагов, нагоняй страху, насилуй население", крутой мафиози. Ломаные пальцы, жестокие убийства полицейских, опускание неугодных в бетон - бандит и на экране должен выглядеть бандитом. Такое посмотришь и десять раз подумаешь, а стоит ли своими действиями цитировать вон того урода в крутом плаще.
В общем, следующий год обещает порадовать нас двумя отличными фильмами на тематику организованной преступности.

1. The Irishman/Ирландец.
Второй квартал 2011 отметится картиной за авторством Джонатана Хенсли(режиссёр и сценарист). Повествует фильм об американце ирландского происхождения, заправляющего делами в Кливленде 70-х годов.Снят Снят фильм по биографической книге Дэнни Грина "Убить ирландца: война что изувечила мафию" за авторством Рика Порелло. Самого Грина сыграет Рэй Стивенссон, воплотивший собой небезысвестного Карателя в одноимённом фильме. Режиссёр, Джонатан Хенсли, этим самым "Карателем" и известен, но в роли сценариста участвовал в "Армагеддоне" и "Джуманджи".
Собственно, Дэнни Грин, являясь членом Ассоциации портовых грузчиков, вершил непотребство направо и налево. Параллельно, помогал ФБР, сдавая врагов своего дела и обеспечивая себе некую форму нейтралитета со стороны закона.
В главных ролях отметились два очень известных актёра: Вэл Килмер играет Джо Мандитски, полицейского и друга Грина; Кристофер Уокен вжился в роль Алекса Бирнса, барыги и владельца ночных клубов. Появятся также Пол Сорвино и Винни Джонс. В общем, учитывая актёрский состав и режиссёра, должна получиться неплохая картина, не уступающая "Донни Браско", с Джонни Деппом.

2. The Irishman/Ирландец.
Об этом фильме пока мало информации, но некоторые факты указывают на то, что нас ждёт шедевр в своём жанре. Ответственны за фильм два товарища - Мартин Скорсцезе и Роберт Де Ниро. Картина будет идейным продолжением фильмов "Славные парни" и "Казино". Представляет она собой экранизацию биографического романа "Я слышал, ты рисуешь дома?" Чарлза Брендта. В сленге мафии эта фраза - обращение к человеку, являющемуся киллером-наёмником. Автором сценария записан оскароносец Стивен Зэйллиан, поработавший над "Списком Шиндлера".
От актёрского состава уже сейчас дрожат коленки. Главную роль сыграет Де Ниро, а в помощь ему заявлены Аль Пачино и Джо Пеши. Компания жутких, но уже немолодых, бандюганов обеспечена. Производитель картины Paramount, правда, пока не обещает сохранения названия - первый "Ирландец" всё перебивает.

3 комментария