Самый игровой тариф
3 0 895
3 мин.

Здравствуйте, жители Канобу. Вот и наступила осень! Стало довольно таки прохладно, даже слишком. Ну да ладно, не бу ...

Здравствуйте, жители Канобу. Вот и наступила осень! Стало довольно таки прохладно, даже слишком. Ну да ладно, не будем говорить о погоде. Сегодня я вам расскажу о третьей части http://kanobu.ru/games/ohotnik-za-prizrakami-delo-1-proklyatoe-pomeste/. И сегодня завершающая часть моего обзора. Прочитать первую и вторую часть обзора можете http://kanobu.ru/blog/id111478/ и http://kanobu.ru/blog/id112264/. Поехали!

Большая и главная проблема большинства всех сериалов, будь то в телевидении, в художественной литературе или в компьютерных видеоиграх заключается в том, что насколько оригинальной, интересной история окажется или наоборот, после этого придумывать сюжета труднее и труднее.

Многосерийные сериалы, как правило, со временем быстро исчерпывают потенциал. А те сериалы-долгожители, которые имеют трёх, а то и пятилетнюю историю поддерживаются обычно крупным бюджетом и не более того.

У студии Big Time Games нет большого бюджета, нет рекламных агентов, и, тем не менее, руководитель студии Брайан Вигеле всерьёз думает сделать ещё семь (!) игр про детектива медиума. При том условии, что компания будет делать одну игру целый год и завершения серии стоит ждать через десять лет! Что это? Завышенная самоуверенность? Поможет ответить на этот вопрос третья часть игры, http://kanobu.ru/games/ohotnik-za-prizrakami-delo-3-giblyij-utyos/.

После страшноватой прогулки из Города без названия, Дэлавару Сент. Джону снова перестали насаждать призраки. До того момента, пока однажды наш герой не зашёл в кафе выпить чего-нибудь бодрящего. И вместо уютных кресел и столов, Дэлавар увидел парк атракционнов… Заброшенный. А потом резкий крик ужаса и снова картина кресел.

Рассказав Келли о своем видении, она вдруг вспомнила жутковатую историю, что 4 года назад, в одном луна-парке погибло сотни людей. Расположенный на краю утеса, возле моря, парк, через несколько лет грунт не выдержал, что привело к громадным потерям. Владелец Луна-парка покончил с собой. И с тех пор это место считают проклятым.

По традиции игра разделена на две главы. Но в отличие от предыдущих игр серии мы будем играть двумя персонажами: Дэлаваром и Келли. Обследовать территорию Луна-парка молодые люди будут по очереди, Делавэр, как и положено медиуму, напрямую общается с призраками погибших, Келли же в основном полагается на детектор изменения электромагнитного поля, сообщающего ей, что где-то рядом бродит привидение.

Помимо наших охотников за привидениями и призраков, по территории парка ходят Тени. Они, так сказать, полтергейсты вампиры, которые высасывают из героев энергию. Отогнать их можно лучом фонарика, однако если Тень высосет из вас много энергии, то можете потерять сознание. Потеря сознания ведёт к снижению рейтинга, выставляемого по окончанию дела, однако это никак не влияет на исход игры.

Кроме Теней, в стане врагов числятся клоуны убийцы и традиционный, которого мы знаем по предыдущим частям серии, Охотника. Встреча с ними крайне нежелательна, так что приходится банально делать ноги.

И хоть продолжительность игры заметно увеличилась, головоломки и загадки остались на том же уровне, что и были. Для их решения вполне достаточно инвентаря, причём в кармане скапливается не более трёх нужных предметов и их нужное применение не вызывает сомнений. Однако, вся сложность заключается в том, что найти предмет в кромешной темноте сложно.
Задания с использованием инвентаря – не единственные квесты. Есть и в игре и кодовые замки, и закрытые двери, и лабиринты. Правда, в лабиринтах заблудиться почти невозможно, ибо площадь небольшая.

Графика, какая была, такая и осталась. Единственное улучшение – намного большее количество, да и качество видеовставок. Теперь мы можем куда более лучше узнать характер героев, что очень удачно дополняет сюжет The Seacliff Tragedy.

Звуковое сопровождение и музыка шикарны. Абсолютно. Знаете, от одного звука какие живые впечатления, не передать. Кстати, музыку создал композитор Тодд Кинсли, за что ему огромное спасибо.

Что мы имеем в итоге?

Безусловно, http://kanobu.ru/games/ohotnik-za-prizrakami-delo-3-giblyij-utyos/ лучшая игра в трилогии. Тут вам и прекрасное звуковое сопровождение, и превосходнейшая атмосфера. Конечно, есть и недостатки, а это слишком маленькая продолжительность игры, средняя графика и не слишком сложные задания. Очень хорошая сказка на несколько дней, но не более того.

Оценка 8.5

***

Вот и подошёл конец обзора всей линейки игр http://kanobu.ru/games/ohotnik-za-prizrakami-delo-1-proklyatoe-pomeste/! Надеюсь, что мой материал вам понравился. Предлагаем темы, идеи по улучшению! Ах да, совсем, забыл: прохождение игры вы можете прочитать тут.

Нет комментариев