0 47 1284

Примечание: сегодня у меня паранойя. И мания преследования заодно.Квесты последнего времени, они как Ленин – живее ...

Примечание: сегодня у меня 	паранойя. И мания преследования заодно.Квесты последнего времени, они как 	Ленин – живее .... - Изображение 1

Примечание: сегодня у меня паранойя. И мания преследования заодно.Квесты последнего времени, они как Ленин – живее всех живых. То http://kanobu.ru/entities/games/5564/ восстанут из небытия, то, вот теперь, http://kanobu.ru/entities/games/4340/.Однако эффект, http://kanobu.ru/blog/id10793/   http://kanobu.ru/accounts/13929/имеет место быть. Можно собирать красивые коробочки вживую или виртуально. Играть не хочется.Лет пять назад я решила, что квесты прибили Петька и Василий Иванович. Зарубили, точнее. Почему? Да потому, что лет двадцать до этого в квесты играли псевдоинтеллектуалы, если можно так выразиться. Ну, такие эрудиты, которые пачками шлют вопросы в передачу «Что, Где, Когда» в надежде, что их мощный интеллект и широкий кругозор покажут на всю страну с голубого экрана. Вместо того, чтобы строить адронный коллайдер или развивать нанотехнологии в родном отечестве. ПиВИЧ, наверное, вначале был постмодернистским экспериментом: «А как вы, господа Акунина-Пелевина читатели (позднее это место занял Дэн Браун – Б. К.) воспримете наш красносивушный гоп-стёб?»
А вдруг оказалось, что и у него аудитория своя есть. Попроще, незатейливей. И, надо понимать, согласная платить за продолжение. И понеслось... Всякий разработчик был готов предложить тех же щей: «Яйца Фаберже» или «Недетские сказки», а то и «Буратилло» какое-нибудь...Последствия у этого было два – гоп-квест выделился в отдельное направление, а затем и «съел» остальные подвиды. Это раз. Два: время изменилось, навыки ушли, и для устойчивых поклонников прежнего жанра, все ещё штурмующих высоты какой-нибудь «Своей игры» районного масштаба игры делать разучились. Вон, даже Сокаль с Paradise как напортачил, хоть он и не у нас, а за бугром!И глядит на нас с плаката Петька-Гайбраш... Только непонятно, как туда пролезла эта зараза: вроде ж ПиВИЧ — продукт сугубо национальный?! Чем они там траванулись?

47 комментариях