Не пользовался – не плати
4 35 8817

Пост в «Паб» от 11.09.2010

Пост в «Паб» от 11.09.2010. - Изображение 1 Youtube
Mafia II: Game Developers Session 09 - PART 2/3 - CAPTIONS
Пост в «Паб» от 11.09.2010. - Изображение 2

История, как известно, любит повторяться - то, что происходило в прошлом, с большой долей вероятности может повториться в будущем. В случае с издательством 2K Games об этом сразу вспоминаешь, когда видишь, что в данный момент происходит с Mafia 2 - ситуация с игрой до боли напоминает аналогичную историю, случившуюся с BioShock 2. Последний, если кто не в курсе, паблишер как следует «подоил», прежде, чем экшен стал историей.
Вскоре после выхода оригинальной Mafia 2 и DLC для нее, поклонники гангстерского боевика стали замечать странные вещи. В первую очередь, в глаза бросаются слишком короткие и легкие миссии - даже на самом высоком уровне сложности они проходятся за какие-то несколько минут.
http://youtube.com/watch?v=vdkZgoyvda4
Первоначально миссии задумывались именно такими, какими вы увидели в этом ролике (простите за качество видео, но другого не нашлось). Однако позднее они были исключены из игры, так как разработчики хотели сосредоточиться «на главной истории».
Вторая любопытная вещь, которую обнаружили внимательные геймеры - Джимми, герой первого DLC для Mafia 2, по сути, тот же Вито Скаллета, только с более отвратительной моделью, которой разработчики даже не удосужились нормально покрасить шею. Не исключено, что ленивые девелоперы и вовсе взяли Вито, «оторвали» ему голову и «прикрутили» новую. Не верите? Вот вам скриншот в студию:

По словам одного из очевидцев, добравшихся до аддона Jimmy’s Vendetta, порой дело доходит до абсурда - во время грабежа одного из магазинов одежды (ну а чем еще заниматься в свободное время) в адрес Джимми прозвучали следующие слова - «Пожалуйста, не убивай меня, Вито!». Как говорится, комментарии излишни.
Подводя итог - по мнению многих, в том числе и автора вот этих букв, Mafia 2 должна была оказаться намного более длительной, сложной и разнообразной игрой. Но чехи, скорее всего под влиянием 2K Games, намеренно сократили ее и при этом здорово «наследили».


Игры в посте

35 комментариев