Облачный гейминг без заоблачных цен
7 32 9214
3 мин.

Нет, я конечно понимаю, что фильмы и игры в последнее время принято смешивать (Скотт Пилигрим против всех - лучшее т ...

Нет, я конечно понимаю, что фильмы и игры в последнее время принято смешивать (Скотт Пилигрим против всех - лучшее тому подтверждение), но надо бы и меру знать. Роберт Родригез, очевидно, таковой не знает в результате чего его Мачете стал дико напоминать Shank (или наоборот - кому как нравится) - вендетта, тонны кровищи, мозги супостатов на стенках и нарочито бредовый во всем остальном сюжет. Впрочем, все остальное сей бред лихо компенсирует - высмеивание законов и устоев США, главный герой, чья суровость, казалось бы, видна невооруженным глазом, искрометные диалоги персонажей и черный, черный юмор - это все ждет вас, коль вы пойдете на "Мачете". И да, кстати. Это опять 3om6o6ep и r1coshet, и всем уже надоевшие кросс-ревью. Привет вам.

r1coshet: Кстати, ты не прав - это Shank подло украл стилистику - в фильме все очень-очень шикарно стилизовано как раз под треш-боевики 80-х годов. Брутальный мексиканец, сиськи (простите), адовы тучи кровищи и без сомнения гениальный юмор - вот он, Мачете. Начну, пожалуй, с невероятно крутого кастинга - это в точности как Неудержимые: целая свора актерской элиты, которую грамотные сценаристы расфасовали именно в подходящие каждому роли. Чего стоит Линдси Лохан в качестве вечно упитой вусмерть молодой девчонки, культовый Дон Джонсон как злейший враг эмигрантов и ДеНиро, играющий гнилого политикана. Вообще, с актерской игрой, со сценарием и со всеми прилагающимися у ленты проблем нет вообще - согласишься со мной?

3om6o6ep: Да, согласен. Стоит, кстати отметить Дэнни Трехо (собственно, Мачете), и Мишель Родригез (Она) - крайне колоритная парочка. Причем герои вышли что надо - стереотип на стереотипе сидит и идиотизмом погоняет - но у Родригеза получилось снять все как полагается - начиная от нарочно мегакрутого копа, который ломает всю свою жизнь и карьеру из-за неподчинения приказу, и заканчивая женской версией (простите) Ленина, которая призывает к революции и "борьбе за справедливость" со своей полицейской машины. Плюс, конечно, священник с двумя дробовиками, который к тому же бодро ругается и отпускает грехи со словами "Ну все, прощаю грехи, а теперь пшел отсюда!", сенатор, который создает собственную армию линчевателей и лично борется с притоком толпы иммигрантов, ну и прочие личности - во всем фильме сложно найти хотя бы одного человека, который не был бы отражением какого-либо стериотипа, и при этом - этот же человек свой стереотип и высмеивает. Тут сразу видно, что Роберт Родригез снимал это все в период дикого позитива, вследствие чего мы и получили отличный фильм-расслабуху. Что думаешь?

r1coshet: Вообще, по краскам, по настроению, по ощущениям картина вызывает только самые позитивные и приятные эмоции - весь фильм светит солнце, все шутят, делают смешные (якобы серьезные) гримасы, кровь хлещет во все стороны... Этот фильм настоящая отрада среди целой тучи одинаковой в своей серьезности мути, которая еженедельно выливается к нам в кинотеатры. Отдельно хочется отметить совершенно замечательный саундтрек - прекрасные рок-мотивы, помешанные с латинской тематикой. Звук тоже не отстает - стилизация под "треш" и здесь имеет место. Только попробуй не согласиться с этим!

3om6o6ep: О да, музыкальные мотивы просто гениальны. Весь фильм создавалось ощущение от того, что смотришь какой-то легкий и спокойный комедийный боевичок, а не трэшовый боевик в стиле стеба. Еще по поводу эмоций - диалоги. Особенно запомнилось "Мачете не эсэмэсит", "Мы боролись со злом... а теперь я сам перешел на сторону Зла" и (простите) "Да, такого не схватишь за яйца - он тебе собственные отвинтит". Весь фильм персонажи только и делают, что пьют, дерутся, убивают друг друга и читают проповеди - а вместе с эти еще и добавляют зрителей по несколько лет здоровой жизни. Обидно, кстати, что фильм как-то вяло идет в прокате - в зале было занято мест пятнадцать от силы. Хотя, может быть все дело в том, что середина недели и середина же дня.

r1coshet: Диалоги да, определенно мощная вещь - но от Родригеза другого и не ждешь, в общем-то. А в прокате обычно картины такого жанра не собирают каких то больших доходов. Думаю, что об этом фильме говорить что-то еще не хочется и не можется - его стоит смотреть, обязательно. Если коротко - то это лучик позитива, приятные эмоции и отличная актерская игра. Мой вердикт - 8.0.

3om6o6ep: Согласен. Фильм заряжен позитивом (пусть и несколько необычным), а бредовости искупают все огрехи. Перед вами - лучшая трэш-постановка последнего времени, "стеб ради стеба", и прочая. По мне - это тонны кровищи, эмоциональность и замечательный расслабон. Моя оценка - 8.5.

P.S. То ли Родригез планирует сиквел и триквел, то ли так просто сделали, но в конце фильма было следующее объявление: "Мачете появится снова, в фильмах "Мачете: Мочилово" и "Мачете: Мочилово - 2". Ждем с нетерпением!


Игры в посте

32 комментария