0 44 2250

Не успела Sony отпраздновать победу в австралийском суде над распространителями PS Jailbreak, как пираты нанесли ком ...

Не успела Sony отпраздновать победу в австралийском суде над распространителями PS Jailbreak, как пираты нанесли компании ответный удар. Теперь тем, кто захочет взломать свою PlayStation 3, даже не придется покупать достаточно дорогую флешку. В Сети появилась информация о том, что для этого достаточно всего лишь смартфона, который наверняка есть практически у каждого владельца PS3.

Портал Engadget сообщает, что смартфон может сыграть роль той самой флешки — на него лишь нужно записать бесплатную версию PS Jailbreak, которую каждый может свободно скачать в Сети, и затем подключить к USB-порту PlayStation 3. В списке совместимых моделей значатся все смартфоны на Android и Nokia N900.

Более того, уже доступна версия хака для калькулятора TI-84, а в скором времени обещается поддержка PSP, iPhone и даже геймпадов от самой PS3, внутри которых обнаружился перепрограммируемый чип. Правда, геймпад после этого по прямому назначению использовать будет уже нельзя.

Если эта информация соответствует действительности, то борьба с распространением флешек PS Jailbreak теряет всякий смысл. Впрочем, Sony и не рассчитывает на помощь судов. В компании подтвердили, что свежее обновление прошивки PS3 до версии 3.42 содержит «некоторые изменения в системе безопасности». Детали пока неизвестны.

Извиняюсь за копипаст - не было времени писать по-своему, а донести новость очень уж хотелось.
igromania.ru

44 комментария