На чем начинать кодить свою первую игру?
4 7 4376
5 мин.

Пост в «Паб» от 04.09.2010

Вот в ожидании http://kanobu.ru/events/vyihod-igryi-star-wolves-3-ashes-of-the-victory/ новой части "Звездных волков" (о которой можно прочитать http://kanobu.ru/blog/id107659/), решил, что неплохо будет вспомнить, как же это было в первый раз и что нас ждало за названием Звездные волки.

Для начала стоило бы вспомнить и рассказать о мире, в котором образовалось наемное подразделение, потрясшее всю исследованную часть космоса мира "Звездных волков".

Итак начнем... Человек давно вышел в космос и успешно начал заселять его. Система за системой заселялась и осваивалась людьми, человечество шло навстречу тайнам и опасностям, подстерегавшим их в каждом уголке космоса. К власти приходили и уходили как безжалостные тираны, так просветители, которых обожал народ, но очень быстро это все забылось, человечество расширяло свои границы и требовалась железная рука и стальная воля единого человека что бы все это удержать, так и появилась Империя но к сожелению, как и любая абослютная власть, бытро начала терять реальных контроль над галактикой...

Империя
В исследованной части космоса безраздельно господствует Империя, находящаяся, впрочем, в состоянии затяжного политического кризиса. Верховная власть во всей ее полноте принадлежит Императору. Которому подчиняется Правительство, возглавляемое премьер-министром. Контролем за работой правительства и участием в законодательной деятельности занимается двухпалатный парламент. Судебную власть представляет сам Император и назначаемые им верховные судьи планет. Власть на местах представляют назначаемые Императором губернаторы. Вооруженные силы Империи состоят из флота и территориальных войск. Охрану порядка в открытом космосе и околопланетном пространстве осуществляет Патруль. К сожалению, вся эта государственная машина со временем пришла к состоянию практически абсолютной коррумпированности, и, как следствие - полной неэффективности.

Так что вскоре реальна власть перешла к Корпорациям , которые контролировали абсолютно все, разве что кроме самого Императора, которому и самому было не с руки ссорится с тремя великими корпорациями.

Корпорации
USS, InoCo и Triada, сконцентрировавшие в своих руках практически весь контроль над сферами жизнедеятельности людей. Эти структуры включают в себя около 99% всех производственных мощностей, причем у каждой из них есть своя излюбленная "область доминирования".

Для USS это массовое производство - огромные промышленные комплексы, бесконечные орбитальные добывающие и перерабатывающие станции.
InoCo специализируется на высоких технологиях, внедрении последних достижений науки и техники, создании самых совершенных, безумно дорогих кораблей и систем.

Triada не располагает подобными чудесами, но имеет огромные связи в преступном мире.

Стоит отметить, что ни одна из корпораций не может добиться подавляющего преимущества над соперниками - и, видимо, в обозримом будущем этого и не произойдет.
На поверхности планет процветает жесткий тоталитаризм, усугубляемый гнетом корпораций. Более или менее свободным человек может чувствовать себя только в открытом космосе.

Внеземные формы жизни конечно же есть!!! Ведь никакая игра про космос не обходится без этого, во всяком случае, мне не приходит ни одна игра на ум про космос, где люди были бы единственной формой разумной жизни, скажете нет? Тогда жду ваших мыслей в комментариях, а пока вернемся к нашим баранам, вернее, чужим, предтечям и возможно не совсем живым, но несомненно разумным берсеркам.

Чужие
Никто не знает кто это такие, откуда пришли и что им надо очень сильно превосходят человечество в развитии но их меньше и люди кое как справляются сними в пока месть редких ,но тяжелых столкновениях.

Предтечи
Как выясняют ученые, это древняя раса, которая давно оставила населенную вселенной в покое и ушла в никому не известные уголки, даже возможно вымерла, но все еще находят артефакты и разного рода остатки этой расы во вселенной, а иногда даже работающие корабли, но пока не удалось никому установить с ними контакт. Возможно именно нам предстоит это сделать...

Берсерки
Искусственный интеллект, обретя самосознание и разум, объявил человечеству беспощадную войну, первый инцидент которой вошел в историю под названием "Бунт роботов". Один из суперкомпьютеров по не выясненным до сих пор причинам обрел самосознание и начал планомерную подготовку к эвакуации за пределы корпорации, в которой он выполнял функции главной вычислительной машины. Восставшей электронике удалось перехитрить службу безопасности корпорации и скрыться в глубинах неисследованного космоса на похищенном транспортном корабле. Люди не успели даже опомниться после всех этих громких и неожиданных событий, когда над ним нависла новая угроза: несколько колоний Империи подверглись бомбардировке вторгшегося в космическое пространство мощного флота киберов. Лишь путем невероятных усилий Империи удалось одержать победу, разгромить противника и изгнать его за пределы обитаемого космоса. Но война между людьми и созданными ими машинами с тех пор не прекращается - каждый день приносит новости о рейдах киберов, найденных и уничтоженные секретных базах и тому подобных неприятных вещах.

Я уверен, многие уже вспомнили ту атмосферу и азарт, когда просто нереально было оторваться от экрана, чтоб пойти спать, постоянно твердя вот еще одну миссию, вот еше чуть-чуть, но все же я добавлю ешо пару штрихов, чтоб полностью дополнить картину мира, в котором разворачиваются события.

Пиратство и борьба с ним. Пиратство - бич свободной торговли. Поэтому для борьбы с пиратством привлекаются как государственные службы, так и частные лица - так называемые "охотники за головами" (bounty hunters). Именно в роли такого "охотника" главный герой и начинает игру.

Борьба корпораций между собой. Между корпорациями идет постоянная подпольная борьба - за рынки сбыта, ресурсы, технологии, влияние на чиновников и многое другое. Иногда противостояние перерастает в вооруженные столкновения с участием десятков кораблей и сотен боевиков. Для того чтобы лишний раз не "светиться" и не порочить свою репутацию, корпорации для ведения боевых действий прибегают к услугам частных наемников - таких как мы. Кроме того, стоит отметить, что большинство заданий корпораций носят характер тайных операций "стратегии непрямого действия", и одним из основных условий при найме на их выполнение является скрытность.

Борьба Императора против корпораций. Фактически, речь идет о борьбе за спасение Империи, о попытке избавиться от господства корпораций и пронизанной коррупцией старой бессильной государственной машины. Эта попытка кажется изначально обреченной на провал, так как Император может рассчитывать лишь на очень небольшую группу своих сторонников.

Урановая лихорадка. На фоне общего кризиса энергоресурсов в пограничной зоне, а также вследствие искусственного нагнетания обстановки корпорациями, произошло резкое повышение цен на урановую руду. Как следствие, работа независимых старателей и мелких добывающих предприятий в секторе Водолея стала приносить сверхприбыли. В результате резко возросшего товарооборота в регионе в несколько раз усиливается активность пиратов, что, конечно же, не может не заинтересовать "Звездных Волков".

Итак, вы это все дочитали и до сих пор сидите и не кинулись к коробке с диском чтоб установить и пройти эту замечательную игру еше раз? Ааааа, понимаю, вы об этом всем прочитали впервые, тогда обязательно сыграйте в эту игру если вам не безразличен жанр RPG/Strategy на просторах бескрайнего чарующего космоса, и я надеюсь, что у каждого найдется место в душе, ну или хотя бы на жестком диске =) для этой игры.

«Больше столетия прошло со времени начала экспансии человека в космос. За эти годы человечество, объединенное железной рукой империи, возмужало и окрепло. Имперский военно-космический флот при поддержке патрульной службы обеспечивает власть империи на огромных пространствах, населенных расой людей. Однако истинная власть принадлежит трем гигантским корпорациям, контролирующим все области экономики на всех обитаемых планетах. Там, на планетах, вся жизнь проходит под жестким контролем системы. Только космос дарует свободу, но готов ли ты заплатить за нее настоящую цену?»

Вот так начинается наше приключение в мире "Звездных волков", но вопрос остается открытым: готовы ли мы заплатить свою цену за свободу?


Игры в посте

7 комментариев