5 13 2229

Пост в «Паб» от 04.09.2010

Пост в «Паб» от 04.09.2010. - Изображение 1
Погебенный заживо. Трейлер

Психологические триллеры, в которых ограниченное число человек в замкнутом пространстве «леденят» кровь друг другу и зрителю своими мыслями и поступками, перестали быть такими уж пугающими после энной части "Пилы" и всяческих вариаций на тему (как то Экзамен, Коллекционер, Комната смерти). Понимающие это киношники, похоже, решили чуть изменить лекала, по которым в одном помещении (дом или комната) помещается несколько персон. А что тут можно поменять? Правильно, само пространство и количество действующих лиц, максимально ограничив первое и второе. Глядишь, и сама концепция посвежее станет, и на актерах с декорациями сэкономить можно!

Испанец Родриго Кортес на скромные 3 миллиона долларов снял картину Погребенный заживо, в которой американского солдата в Ираке не просто берут в заложники, а закапывают в самом натуральном гробу в самую натуральную землю. Вот уж где пространство ограничено по максимуму, и вытягивать на себе практически весь фильм приходится одному актеру – Райану Рейнолдсу. У героя есть не так много времени, чтобы попытаться выбраться из этой ловушки. Американцу можно всячески посочувствовать, ситуация реально пугающая; за что в фильме порадоваться можно, так это за иракскую сотовую связь - глубоко под землей абонент остается доступен…

Еще один фильм, чем-то напоминающий предыдущий по общей сюжетной канве – 127 часов. В этой картине главному герою приходится в одиночку спасаться из завала, что сделать не очень просто – придавило, так придавило. Остроты этому кино придает тот факт, что снят он на основе реальных событий с реальным альпинистом. Ну а дополнительным стимулом ждать картину оказывается имя режиисера - Дэнни Бойл ("На игле", "28 дней спустя", "Миллионер из трущоб").

Мировая премьера "127 часов" назначена на 12 сентября, а "Погребенный заживо" уже собрал свой урожай в мире (больше девяти баллов на imdb), а до России доберется 14 октября.

13 комментариев