Стремись стримить правильно
4 10 1098
3 мин.

Привет всем! Для начала представлюсь. Меня зовут Артур. Ну теперь пора начинать мою историю если так можно выразитьс ...

Привет всем! Для начала представлюсь. Меня зовут Артур. Ну теперь пора начинать мою историю если так можно выразиться.

Однажды в мои руки попала совсем обезбашенная игра Kane and Lynch: Dead Men, которая появилась в продаже.... если я не ошибаюсь то где то под новый год 2007 года. Давно я не видел таких игр как Kane and Lynch: Dead Men. С первого взгляда мне бросилось в глаза не простое решение к тому моменту разработчиков игры (Io Interactive) это игра 2 персонажами, чего не было в знаменитой игре Hitman, тоже достаточно интересной и тех же разработчиков,но сейчас не о ней, это одно из достоинств этой игры. Также достаточно впечатлили звук и графика в игре. Думаю по сравнению опять же с Freedom Fighters графика на много лучше. Лучше прорисованы детали оружия, персонажи, здания и многое другое. Звук тоже достаточно впечатлил. Многие миссии проходились на ура, а в некоторых приходилось поломать голову достаточно сильно, особенно когда у тебя тупая клава и на ее клавишах не видно что написано.

Вот такие пироги. Естественно, ни о какой дружбе между персонажами речи и быть не может – они открыто ненавидят друг друга, постоянно выясняют отношения, причем не только в отличных cut-scene, но и непосредственно в игре и даже во время загрузок. Непечатное ругательство на букву «f» – одно из самых употребляемых слов в Kane & Lynch: Dead Men, так что детей с неокрепшей психикой от творения Io Interactive лучше держать подальше. Хотя, зная сегодняшних детей… Ну так вот, о чем я. Стоит отметить поистине великолепную работу актеров, озвучивавших протагонистов.

Главная проблема игры – это, как ни странно, геймплей. Перестрелки с использованием укрытий – идея, может быть и хорошая, но мало кому удавалось реализовать это на практике более-менее сносно, кроме как в недавней Gears of War. Здесь же персонажи постоянно упираются в преграды, вместо того, чтобы прятаться за ними, а учитывая, что враги активно используют стационарные орудия, порой все заканчивается плачевно.

Дальше – интереснее. Ваши компаньоны ведут себя подобно камикадзе, с завидным постоянством выбегая из-за укрытий прямиком под пули противников. Часто под вражеским огнем оказывается и Кейн, вкалывая нерадивым воякам очередную дозу адреналина. А персонажи тут, к слову, далеко не терминаторы и всего пары точных попаданий достаточно, чтобы отправить незадачливого бойца в бессознательное состояние. Если товарищи вовремя не вколют пару кубиков вышеупомянутого сильнодействующего средства, пиши пропало.

В своих пресс-релизах разработчики много говорили о том, что их детище рассчитано на кооперативное прохождение. Почему же вдвоем поиграть получается только в оффлайне? Причем другой мультиплеерный режим, Fragile Alliance, отлично работает по сети Интернет.

Что же у нас получается в конечном итоге? Kane & Lynch: Dead men сейчас критикуют все, кому не лень, но лично мне игра понравилась. Да, есть несколько крупных и множество мелких недочетов. Но недочеты и не доработки есть практически в каждой игре, да ну что в практически, в каждой есть какая то не доработка, какие то недочеты! о скажите мне, когда вы в последний раз доводилось видеть игру с проработанным до последней мелочи сюжетом и такими, мягко говоря, необычными персонажами?

IO Interactive не ставит никаких моральных ограничений, как это часто бывает: дескать, герой не так уж плохой парень, просто убивать ему необходимо, чтобы выжить или что-то в этом роде. Нет, Кейн и Линч – действительно те два подонка, которым плевать на человеческие жизни и тем более плевать на какую бы там ни было мораль. За это мы их и ценим. Надеюсь что в дальнейшем таких игр как Kane and Lynch: Dead Men будет больше! Спасибо за прочтение!

Автор: Артур

10 комментариев