8 51 3327
4 мин.

Вот и наступил День (по факту - Ночь) знаний. После ненавязчивых поздравлений всем, кто еще считает эту календарную ...

Вот и наступил День (по факту - Ночь) знаний. После ненавязчивых поздравлений всем, кто еще считает эту календарную  .... - Изображение 1
Вот и наступил День (по факту - Ночь) знаний. После ненавязчивых поздравлений всем, кто еще считает эту календарную  .... - Изображение 2

Вот и наступил День (по факту - Ночь) знаний. После ненавязчивых поздравлений всем, кто еще считает эту календарную дату праздником (поздравляем!), хотелось бы вкратце пробежаться по итогам месяца ушедшего и по тому, что следует ожидать от сентября помимо возобновившейся учебы и/или сезонной активизации на рабочем месте. Все самое интересное касательно непосредственно Канобу - в конце поста, читайте внимательно.

Но сперва, уже по традиции, о том, чем порадует нас внешний мир в наступившем месяце.
Если издатели не подведут, то в сентябре как из рога изобилия посыпятся игры на любой вкус и платформу: R.U.S.E., Halo: Reach, Dead Rising 2, F1 2010, FIFA 11, Guitar Hero: Warriors of Rock, DeathSpank: Thongs of Virtue, Tom Clancy’s H.A.W.X. 2 , Company of Heroes Online, Spider-Man: Shattered Dimensions, Two Worlds 2 и парочка дополнений стоящих Borderlands: Claptrap's New Robot Revolution и King's Bounty: Crossworlds. Ну а для эстетов выйдет House, M.D., новости о которой несколько раз попадали на Канобу :)) Если что-то забыл, добавляйте!

Не ожидается затишья и в кино. Уже завтра в прокат выходит трешак от Родригеса Мачете и пародия Вампирский засос (а в пику "Засосу" в середине месяца на экранах появится способный рассмешить собственной серьезностью «русский ответ "Сумеркам"» - Цветок дьявола). Дальше – больше. Обитель зла 4: Жизнь после смерти (самая ожидаемая на сегодняшний день http://kanobu.ru/events/premera-filma-obitel-zla-4-zhizn-posle-smerti/ среди пользователей Канобу) и еще несколько картин со всяческой чертовщиной в главных ролях: Монстры, Дьявол и Последнее изгнание дьявола. Небезынтересным может оказаться и фильм о современных интернет-нравах и о том, куда они заводят - Чат от режиссера двух "Звонков". Из дорогих проектов - совсем разные картины Уолл Стрит: Деньги не спят и Легенды ночных стражей. А еще в сентябре обещают выпустить фильм Игла. Ремикс.

Ну как тут учиться или работать, скажите на милость?! :))

По традиции, от событий сторонних – к делам внутренним, канобувским. Как уже многие успели заметить, традиция создавать на Канобу собственную рубрику или публиковать серии публикаций растет и множится; традицию эту мы всячески приветствуем и поддерживаем. Из таких вот «серийных» идей обитателей Канобу, реализованных в августе, лично мне больше всего понравилась передача про гаджеты Other Side (http://kanobu.ru/blog/id104526/, http://kanobu.ru/blog/id107547/) от пользователя Iolan, рубрика "VS. – значит versus!" (http://kanobu.ru/blog/id101947/, http://kanobu.ru/blog/id103667/, http://kanobu.ru/blog/id105520/, http://kanobu.ru/blog/id107576/) от Эль Год3ило и едва запрыгнувший в уходящий августовский поезд listentome с http://kanobu.ru/blog/id108800/. Надеюсь, эти начинания будут регулярно подпитываться их авторами, как и уже ставшие традиционными «блоговые серии» других пользователей. Ну и конечно же ждем запусков новых тематических блоговых лент, аудиоподкастов и программ от каждого, кто на это решится.
И напоследок о некоторых наших свершениях и планах.
Скоро уже месяц, как на Канобу http://kanobu.ru/blog/id100695/. То тут, то там, в постах, комментариях, воплях, проскакивают предложения о вводе новых достижений за то и за это… Из предлагаемых вами ачивок понравилась идея с уникальным значком для оптимистов (как это должно выглядеть, обычный смайлик?!), ибо нытики надоели. Каких еще ачивок не хватает лично вам? Конечно, лучше, если их вручение будет автоматически привязано к системе, а значит, и выдаваться они должны за то, что может посчитать и оценить бездушная программа. Предлагая свои варианты, ориентируйтесь именно на этот критерий.

Кстати, сегодня мы вводим отличительный знак для людей, имеющих непосредственное отношение к редакции Канобу, и пользователей, обладающих модераторскими правами. Полагаем, это сможет облегчить для новичков и не только поиск персон, к которым можно обратиться в случае чего за подсказкой:

В августе мы запустили программу "Не баянь!" в которой kamikadze_d обозревает самые интересные и забавные видео-уголки интернетов. Внимательные пользователи сразу же подметили, что «незабитым» в плане собственных программ у нас остался один-единственный день – понедельник. И, да, мы действительно планируем расширить график выхода новых видеопередач на Канобу до рабочей пятидневки. Мысли о новой программе уже есть, рабочее название - "Легкий флирт". Как, с кем, о чем и насколько это нужно, мы все сможем оценить после представления пилотного выпуска. Держим пальцы скрещенными, чтобы это случилось в сентябре.

Также в сентябре мы планируем опробовать формат ежедневных игровых видеоновостей: собирать в них все самое интересное и важное об играх за сутки, ну а сливки снимать по пятницам в традиционных еженедельных Канобувостях, которые, кстати, могут стать чуточку длиннее. Для запуска ежедневных видеоновостей не хватает решительного выдоха и… названия. С удовольствием рассмотрим ваши варианты, ну а если что-то из предложенного приживется, в накладе не останемся :))

Есть у на еще одна идея, которую мы очень сильно хотим осуществить. Она может вылиться в отдельный большой проект в рамках Канобу - это радио. Сразу оговорюсь, что, по всей видимости, произойдет это не в сентябре, но мы уже идем небольшими шажками в эту сторону. И если есть люди, готовые присоединиться к этому начинанию уже сейчас – велкам! Общий принцип понятен – в мини-плеере появится переключатель с плейлистов на радио Канобу, и сперва собственный интернет-эфир можно будет заполнять выпусками игровых (и не только - ?) новостей и хорошей музыкой; также к моменту запуска, наверняка, наберется энное количество уже сложившихся аудиоподкастов пользователей, которые тоже можно будет крутить по расписанию и без. Пока же мы занимаемся технической реализацией этой идеи, хотелось бы понять, можем ли мы рассчитывать на кого-то из обитателей Канобу в плане контентного наполнения нашего общего радио и общей помощи и поддержки. Возможно, кто-то готов примерить к себе роль новостника или ди-джея; может быть, у кого-то есть идеи взрывных подкастов и возможность делать их, а у кого-то просто имеется мнение или совет на этот счет. Пишите, предлагайте, будем думать вместе!


Игры в посте

51 комментарий