Облачный гейминг без заоблачных цен
2 8 1719
3 мин.

Скажу честно, телесериалы в своем нынешнем проявлении далеко не всегда могут приносить удовлетворение от просмотра. ...

Скажу честно, телесериалы в своем нынешнем проявлении далеко не всегда могут приносить удовлетворение от просмотра.  .... - Изображение 1

Скажу честно, телесериалы в своем нынешнем проявлении далеко не всегда могут приносить удовлетворение от просмотра. В них может не хватать глубокой проработки персонажей, нормально сюжета или просто хорошей идеи. Но также, наряду с второсортными выбросами, встречаются и довольно интересные экземпляры.
Смерть пришла, открой дверь.
Телесериал "Декстер" это апогея всех сериалов про серийных убийц, ну или просто маньяков. Ведь главным героем оказывается сам антигерой-маньяк.
Декстер Морган - социопат. Он может носить маску добропорядочности и строить счастливое лицо, когда это от него требуется, но в душе, ему глубоко безразличны люди и вообще все что с ними связано.
В возрасте трех лет, нашего героя усыновил заслуженный полицейский-Гарри Морган. Именно Гари пытался удержать монстра живущего в Декстере, старался удержать его социопатические наклонности в латентном состоянии. Но маленький Декстер это архетип, в нем видны черты, как латентного типа, так и активного (социопатия). Учитывая этот факт Гарри, создал кодекс. Кодекс, по которому живет Декстер. "Кодекс" учитывает склонности младшего Моргана к убийству, не только противной и чертовски надоедающей домашней живности, но и представителей более развитого вида - людей.
Но, убийство всех подряд, это шаль. Поэтому в качестве жертв наш герой выбирает отбросов общества, людей, которые забыли о моральных принципах - преступников. Мелкие сошки ему не интересны, игроки по серьезней, вроде маньяков – педофилов куда больше привлекают внимание Декстера.

Он может выслеживать свою жертву месяцами. Как профессиональный охотник изучать повадки, режим дня и самые глубокие подробности о жизни жертвы. В итоге, выбрав подходящий момент, Декстер усыпляет своего "противника". После чего обезоруженная жертва, в полном недоумении и голышом просыпается на "хирургическом столе". наш герой медленно открывает свой набор “юный хирург” и с причитанием берет образец крови жертвы, а затем, без особых усилий отрезает голову "счастливчика". После удаления одной из самых главных частей тела, наш герой полностью расчленяет жертву и аккуратно упаковывает в пластиковые мусорные пакеты. Дальше его ждет "увлекательное" путешествие в залив, чтобы избавится от тела.
Мост с внешним миром
Работает Декстер в полиции Майами. Нет, не в отделе нравов, он работает в криминалистике, а точнее в отделе который занимается брызгами крови. Если кто-то, застукав свою жену с любовником, порежет обоих на колбасу, подобных экспертов сразу – же вызывают. На месте Декстер, по брызгам крови определяет, чем и как были убиты жертвы. Продолговатые и достаточно ровные кровяные линии, последствие быстрых, но плавных ударов ножом. Толстый подтек же, соответствует одному точному, и резкому удару. В этом собственно и заключается основная работа Декстера. Он перебирается с одного места преступления на другое и фотографирует кровь, попутно анализирую ситуацию
Кроме работы, "мостом" в реальный мир также является его сводная сестра - Дебра.
Она не так преуспела в полиции. Ей приходится работать в отделе нравов, выдавая себя за проститутку, находясь под прикрытием. Дебра постоянно просит брата помочь ей в поиске чего-либо необходимого для расследования, ведь она чертовски хочет выбраться из отдела нравов, и перейти в отдел убийств. По ее словам, у Декстера в таких ситуациях срабатывает чутье, которого у нее - нет. Сам Декстер к подобным требованиям сестры относится с пониманием, и с удовольствием помогает ей, в чем может.
Последним человеком, выступающим в роли связующего звена, выступает девушка Декстера – Рита. У нее двое детей, старшая дочь – Астер, и младший сын – Коди. Рита, как бы так выразится, падший ангел в глазах Декстера. Не буду говорить почему, это вы поймете сами.
Вызов
Теперь я хотел бы сказать несколько слов относительно первого сезона сериала.
Показ первого сезона начался первого октября 2006 года. И повествует он о вызове, который был брошен Декстеру.
Сезон рассказывает личную историю Декстера, его биографию. Нам объясняют, из-за чего в нем появились социопатические наклонности, а также рассказывают историю о "Ледяном Убийце".
Телесериал "Декстер" несомненно, заслуживает вашего внимания, хоть он и скуп на экшен, сюжетных поворотов он не лишен.

Спасибо за внимание, и простите за тавтологию.

8 комментариев