8 110 3807
3 мин.

Скажите, а у вас было такое: чтобы невидимая рука судьбы будто нарочно отваживала вас от прохождения какой-нибудь иг ...

Скажите, а у вас было такое: чтобы невидимая рука судьбы будто нарочно отваживала вас от прохождения какой-нибудь игрушки?
У меня таких игр несколько, и, пожалуй, самое фатальное невезение было с первым Fallout. В начале двухтысячных, когда комп у меня только-только появился, мы с другом играли в «фаргусовскую версию» Фолла, но, дойдя до определенного момента – если не ошибаюсь, это была база мутантов – попали в тупик. Мы не смогли взломать компьютер. Хоть тресни, не могли. Это уже намного позже я узнала, что можно было, оказывается, просто заплантить там бомбу и взорвать проклятую машину ко всем чертям.

Но вот спустя почти 10 лет после выхода игры за рубежом издательство 1C решило выпустить игру и у нас. И я решилась дать игре вторую попытку. К тому же, вовсю крутились трейлеры Fallout 3, но знакомство с ней у меня и вовсе не состоялось. Меня всегда жутко расстраивает непошаговая система боя. Я же тормоз. Пока соображу, что делать, меня раз -дцать успевают пристрелить. А это жутко раздражает, когда постоянно убивают. И решила податься-таки в самый первый фолл.

Давно хотела поиграть за девушку. Step One. Создала перса, вроде ничего так. Дошла до 15 Убежища. Это был Start_Up номер раз.
А потом мне пришло в голову глянуть статейки по игре. Почитала, и поняла, что не слишком умно (хотя и не глупейшим образом, что радует) распределила навыки. Сделала еще одного перса. Это был Start_Up номер два. Прошла пещерку радскорпикошек, взяла Яна, зачистила три уровня убежища 15.. И тут Ян, цуко, зажал меня в углу. И ведь ладно бы с неприличными намерениями зажал! Так нет, просто как пень стоит. И ни шагу не ступить. Тупик. Такие дела. Зашла на очередной фанатский сайт, скачала мод для "более умных напарников". Попыталась загрузить последний сейв - и конечно же, он не загружается! Все сейвы битые. Go to -> Step One.
Третий стартап. Перс, славабогу, сохранился и загрузился без проблем. Дошла до Шейди Сэндз, и захотелось мне у женушки Разловской обшарить шкафчик. Предыдущие два раза она была не против. А тут полетела на меня с оплеухами. Без предупреждения. А Ян, уже успешно присоединенный к моей партии, возьми, да и пристрели ее. В общем, очень долго ждала, пока все долбаные дети, собаки и прочие брамины сделают свой ход, чтобы загрузить сохраненку... Опа-на! А сохраненку-то я сделать не догадалсь. Go to -> Step One.

Start_Up 4. В четвертый раз полюбовавшись на рожу Смотрителя (да, я знаю, что на верхней картинке Гарольд =^_^=), я решила сохраняться согласно мануалу каждые долбаные пять минут. Вроде бы все хорошо, но внезапно я решила переехать. Для переезда комп разобрали, а когда собрали, система отказалась загружаться, лол. Старенький Фолл кроме системного диска никуда больше ставиться не хотел. В итоге игра вместе с сейвами опять была похерена.
Сейчас у меня уже другая машинка, и я вновь подумываю, а не попробовать ли мне в пятый раз? Но, вспомнив свои мучения, эта мысль так и остается висеть в воздухе.

Сплошные несовпадения у меня также были с ПК-версией первого Broken Sword: Broken Sword: The Shadow of the Templars. Впервые я эту игрушку прошла на первой плоечке (одновременно со второй), спустя десять лет решила сыграть на компе с нормальной озвучкой и более-менее нормальными субтитрами.

Игра отказалась запускаться на ХР. Методом проб, ошибок и активного «загугливания» удалось запустить. В итоге застряла на одном месте, и я на некоторое время отложила прохождение, пока вновь не проснется интерес. Интерес проснулся спустя пару месяцев, когда на Wii и DS вышло расширенное издание этой же самой игры – с небольшим дополнительным ответвлением про Нико Коллар и удобной системой подсказок. В общем, игру я прошла повторно, но уже на DS. На ПК так и не смогла пройти.

А у вас была ли когда-нибудь похожая «непруха» с играми?


Игры в посте