Облачный гейминг без заоблачных цен
11 10 8946
3 мин.

Мафию я ждал долго, хотя купил диск с игрой спустя две дня после официального релиза. Это было воскресенье и диск ок ...

Мафию я ждал долго, хотя купил диск с игрой спустя две дня после официального релиза. Это было воскресенье и диск ок .... - Изображение 1
Мафию я ждал долго, хотя купил диск с игрой спустя две дня после официального релиза. Это было воскресенье и диск ок .... - Изображение 2
Мафию я ждал долго, хотя купил диск с игрой спустя две дня после официального релиза. Это было воскресенье и диск ок .... - Изображение 3

Мафию я ждал долго, хотя купил диск с игрой спустя две дня после официального релиза. Это было воскресенье и диск оказался в руках, когда на часах был пятый час. Не минуло и получаса, как диск уже был в приводе моего Xbox...

Отдавая заветную коробочку с игрой, консультант в магазине посоветовал проходить на "харде", на тяжелом уровне, так как игрока уж больно короткая. Помня отзывы, мнения и отрывки из рецензий, где так же многие ставили это в минус игре, я совету последовал. Итак, начал играть.
Надо сказать, что Мафию можно отнести к тем играм, где одно из неудобств - это отсутствие переключателя ходьбы/бега. Улицы, атмосфера, всё в игре будто против иррационального бега по улицам без причины. Здесь хочется ходить! Редка та игра, где возникает такое желание.

Здешний мир отличается от песочницы GTA, но на мой взгляд сравнивать эти игры просто неуместно, так как они совершенно разные, хотя что то отдаленно общее у них есть. Они похожи лишь на первый взгляд, вот приглядевшись повнимательнее, понимаешь, что это совершенно разные игры.
На улицах второй мафии события "заскриптованы", что так-же многими отмечалось как минус. Но скрипты в игре настолько отточены, что смотрятся они естественно и совсем не мозолят глаза. В мафии скрипт совсем не шаблон, то есть черная кошка в одном и том же месте вам дорогу не перебежит.
Помятую о короткости игры, я не спешил и наслаждался красотами города и колоритом игры. Разжившись небольшим количеством денег я отремонтировал машину, которую небрежно поцарапал, подрезав такси. Прикупил себе новый костюм - аля гангстер из фильма "Одиночка" с Брюсом Уиллсом,плащ поверх костюма и конечно, шляпа, я поехал в порт искать себе работу, где меня заставили таскать ящики, протащив один и бросив его, я с возмущением подумал, мол какого ляда я какие то ящики таскаю, я же гангстер?! и в этот момент срабатывает очередной скрипт, который надписью на экране сообщает, что коли не по душе такая работа, можно свалить...

Так за игрой пролетело несколько часов, выпив кружку кофе и скурив сигарету, дальше сел за игру.
Мне доверили серьёзное дело - грабеж со взломом. Босс, который послал меня на дело, не упоминал о сигнализации. Когда взвыла сирена, копов понабежало столько, что переигрывая раз восемь, выйти из здания и смыться у меня не получилось.
Такие мучения над игрой, когда не можешь пройти определенный момент, лично меня просто вымораживают. Ненавижу такие моменты еще с гонки в первой мафии и самосвала с первого Кейн и Линча.
Не фиг слушать никакого, касательно сложности и времени. От игры надо получать удовольствие! Я начал заново, снова смакуя каждый момент, и удивляясь, насколько ненавязчивы заскриптованные события в игре. В Мафии 2 здорово заехать с утра перед миссией в кафе и выпить кофе, а после "дела" напиться скотча в баре... В Мафии 2 в квартире стоит холодильник, не съев с которого сэндвич даже не хочется выходить из дома. - В мир мафии вживаешься!
Снова хочется написать касательно игрового времени: первая попытка играть на "харде" заняла порядка четырех часов, вторая - столько же. Четыре часа времени, а в статистике стояло 9% прохождения игры. К примеру, второй Кейн и Линч я прошел менее чем за три часа на среднем уровне сложности.
Только успел игровой мир приесться, как он сразу меняется вполне реалистичным поворотом сюжета и всё начинается с нового вздоха: Ого!
Еще пара моментов. В первой мафии музыкальное сопровождение порой напоминало детский мультик и лишало игру серьёзности. Во второй части такого нет. Несмотря на отличную проработку радио в игре, порой его хочется просто выключить.
Привычка от GTA заставляла несколько раз заезжать к местным воротилам за работой. Но ее у них не оказывалось. Сюжет прямолинейный, но это игру не портит не капли.

10 комментариев