3 41 2857

Странно, но довольно неплохой и я бы даже сказал, что хороший фильм просто затерялся в основной массе "Неудержимых" ...

Странно, но довольно неплохой и я бы даже сказал, что хороший фильм просто затерялся в основной массе "Неудержимых" и всяких "Начал". А ведь это не тупая копипаста с фильма 1984 года. А ремейк со своими своеобразными ответвлениями и идеями, к тому же грамотно поставленный. Поэтому решил я чуток пошире вам о нём рассказать.

12-летний Дре Паркер вынужден переехать в Пекин в связи с закрытием завода, на котором работает его мать, а за 3 года до этого не стало его отца. Юный Дре если и знает пару фраз по-китайски, то это уже хорошо, однако часто путает их , поэтому не сразу ему будет так легко на новом месте. По приезду он знакомится с беловолосым пареньком и идёт играть с ним и остальными во двор. Неудачу в баскетболе он списывает на то, что у него затекли руки, а разгром в пинг-понг у старого деда стал возможным благодаря ему самому. Но так уж случилось, что ему там приглянулась девушка Мей Инг, за что он был нещадно избит юным китайским неофашистом Ченом. Шутка конечно, однако местами такое впечатление на самом деле проскакивало. Мало того, Дре попадает в ту же школу, где учится Мей и Чен, последний постоянно достаёт новоприезжего. В один момент Дре решил отомстить и вылил на Чен ведро с какой-то фигнёй(я подозреваю, что пахла эта фигня отвратительно). Его конечно же догнали и напинали по жопке(как выразилась бы Роксана Бабаяновна из сериала про ещё одного юного афроамериканца). Но в последний момент появился Мистер Хан, который разогнал шпану таким же способом. Позже новоиспечённая парочка заявилась к учителю и остальным, кто учится вместе с Ченом в местном зале(учат они, конечно же Кунг-фу, я думаю, что ты догадался, дорогой читатель). Данный замес заканчивается тем, что Дре придётся участвовать в турнире и драться 1 на 1 с каждым из них. Ладно, хватит с вас, а то я уже пересказывать всё начал.

Как бы вы не пытались, но этот фильм во многом отличается от своего старшего брата. Вот видите, Мистера Хана потревожила муха...Думаете он словит её палочками, которыми ест лапшу? Хрен, вот мухобойка и в результате припечатанное насекомое. Это только один из примеров. Да и сам сын Уилла Смита - Джейден Смит вносит неплохой контраст и на самом деле вызывает улыбку на пару с постаревшим Джеки Чаном. И зовут его уже не Мистер Мияги, а Мистер Хан, чёрт возьми. Слегка другая обстановка, другие наставления... Плюс ко всему у самого Хана есть проблемы в прошлом, с которыми ему поможет справиться детская невинность и наивность Дре. Что же касается других героев, то стоит выделить Мей Инг. Начнём хотя бы с того, что я сразу заподозрил, что её играет не китаянка, а японка, однако это оказалось не так. Однако стоит отдать должное кастингу: подобрали неплохой вариант на роль девочки класса "някавай". Ну а Чен больше похож на сурового корейца, поскольку у него постоянно озлобленное лицо, кроме как конца фильма.

Хочется перейти и к эмоциональной части фильма, поскольку такие молодые герои дают простор для старых, чистых и наивных проявлений любви, отваги и помощи, что на фоне других фильмов современности действительно выделяется и мне на самом деле понравилось. Немало в этом способствует и музыка, которая тоже на редкость удачно исполнена и не режет слух.

В итоге поставил я этому фильму 8,3 из 10, жаль лишь, что он затерялся на фоне других фильмов, тем более в не самый продуктивный летний сезон. Но советую наверстать, поскольку уж точно не пожалеете просмотрев один из классических сюжетов в новом антураже. И кстати, это неплохой вариант для похода в кино с девушкой, инфа - 100%.

41 комментарий