На чем начинать кодить свою первую игру?
36 67 18018
5 мин.

Женские персонажи занимают не последнее, а порой и первое место в игровых вселенных. Пусть то будет подруга-саппорт, ...

Женские персонажи занимают не последнее, а порой и первое место в игровых вселенных. Пусть то будет подруга-саппорт, хиллер-милишник или же сам Главный Герой.
В своем первом выпуске я расскажу вам про, так сказать, подкласс под названием Action Girl.
Не спорю, их очень много, поэтому в каждом выпуске понемногу.
1. Lara
Начнем, пожалуй, с классики. Не один рейтинг и даже топ не обходится без нее.
Являясь героем серии игр Tomb Raider от компании Eidos Interactive, она так же занимает место в книге рекордов Гинесса как "самая успешная героиня видеоигры".
Аристократка по происхождению, Герцогиня Аббингдонская, посвящает свою жизнь исследованиям, приключениям и археологии.
Ее история начинается с конца. В смысле с конца ее прошлой разлинованной жизни в высшем
Британском обществе. Катастрофа над Гималаями породила нам новую Лару. Свободную и жаждущую приключений. В чем же секрет успеха как игры, так и самого персонажа. Ответов много.
Грамотное сочетание аркады, экшена и головоломок, а так же сама главная героиня Лара.
Заманивает не только своими движениями (многие знакомы с ее знаменитой стойкой на руках), но и самой своей фигурой. По словам разработчиков они хотели создать образ красивой, самоуверенной, умной и сильной девушки. Думаю, у них получилось.

__________________________________________________________
2. Violetta
История агента английской разведки из игры Velvet Assassin расскажет нам о приключениях Виолетты Жабо во времена второй Мировой Войны. Интересным параметром героини является улучшение продолжительности действия морфия, что придает и игре, и самому персонажу все оттенки тех времен. Важно отметить реальное происхождение персонажа. В самой игре красивой шпионкой нужно внедриться в очень охраняемые объекты в Германии, Польше и Франции. Задачи сами, что ни на есть патриотические - устранение нацистких лидеров, устранение военных целей, спасение других агентов. Стоит отметить грамотную реализацию самого принципа ассасинов. Ставка в игре делается на бесшумные убийства и секретность. Для любителей тех темных и кровавых времен должно понравится.

__________________________________________________________
3. Oniblade
Хрупкая одиночка Ониблейд в поисках опять таки сокровищ и артефактов. Как многие девушки этого жанра, имеет довольно худое телосложение и длинные волосы, что не мешает ей без устали кромсать врагов ганблейдами в обеих руках. Стоит отметить, что ее имя сложены из японского слова "oni" - демон и английского "blade" - клинок. Игра довольно простая и имеет стандартный сюжет темной и светлой стороны. Интересно то, что имя Аюми, которое она получила в США мне нравится больше, чем этот симбиоз они и блейда.

__________________________________________________________
4. Chell
Персонаж, позаимствовавший внешность Алесии Глайдвелл, является главным героем в игре Portal. Как она попала в лабораторию неизвестно. Даже ее имя удается узнать только из руководства игры.

__________________________________________________________
5. Rayne
Девушка дампир. Довольно удобное сочетание, не находите. И сила, как у вампира, и света не боимся. Идеальная машина убийств с клинками. Появляясь в двух частях игры, а так же в фильмах, Рейн занимает свое место прекрасной девушки вампира. События первой части игры поведают нам о временах Второй Мировой. После того, как секретная организация "Бримстоун" завербовала полукровку, она становится агентом по уничтожению всякой нечисти. Умения Рейн довольно широкого профиля. Наличествуют и острые клыки, и разнообразное оружие и два клинка. Истребляя неугодных организации людей в Луизиане, Аргентине и Германии, наша Рейн вырастает и перерастает во вторую часть игры, где она приобретает новые разрушительные способности. А так же приобретает оттенки нескрытого садизма, попахивающим небезызвестным Карателем. Но это все та же любимая Рейн. Истребительница монстров. Во всех смыслах этого слова.
6. Alice
Что мы видим в зеркале? Лишь свое отражение или другую сторону себя. Мистер Макги показал нам другую сторону Страны Чудес. После оригинальных событий книги, в доме Алисы случается пожар. Смерть родителей мягко говоря повергло ее в шок. Находясь в состоянии катотонии она глубоко уходит в себя. Но игрушечный кролик исправляет ситуацию, и наша Алиса снова попадает
в свои сны. Только они немного изменились. Алиса предстает перед нами хладнокровной, рассудительной и целеустремленной.

__________________________________________________________
7. Jeanette
Один из наиболее ярких персонажей в игре Vampire: the Masquerade, помимо ГГ, конечно. Она, и ее сестра Тереза руководят клубом Asylum. Стоит отметить двусмысленное значение названия клуба. Оно обозначает "убиежище" и "психушка", что намекает нам некоторые моменты родства
Терезы и Жанетт, но обойдемся без спойлеров. Компания White Wolf имея на своем счету довольно успешную настолку, издавала не только кучу книг, но и обзавелась игрой.

__________________________________________________________
8. Nariko
Дочь вождя клана, проклятие и спасение рода. Родившись бесполезной девочкой, нарекла на себя ненависть и презрение соплеменников. Ее историю нам поведает Heavenly Sword. Но ее отец не отчаивался и все же обучил Нарико, чтобы когда-нибудь она, согласно пророчеству, стала обладательницей Небесного Меча. После подлой кражи ее отца Царем Боханом процесс идет быстрее и милая девочка Нарико становится карающим правосудием всем тем, кто плохо себе вел. Как и многие из представительниц этого жанра имеет длинные волосы, хрупкое телосложение и меч в несколько раз превосходящий ее по размеру.

__________________________________________________________
9. Heather
Не каждому в 17 лет выпадают такие испытания. Простая девушка Хизер, однажды уснув в кафе, видит сон, который совсем скоро станет реальностью. Она окунется в пучину поистине странных и ужасных событий. Оказавшись приемной дочерью Гарри Мейсона, который 17 лет назад удалось спастись из Сайлент Хила, она окажется той самой маленькой девочкой Шерил.

__________________________________________________________
10. Cate
Шпионка от организации UNITY расскажет нам историю в No One Lives Forever. Ее история начинается после того, как за одну неделю было убито несколько агентов организации. В игре ей доступно некоторое количество оружия, но большее внимание привлекают гаджеты - от простой заколки до электрического пуделя. Радует то, что персонаж смоделирован по реально существующей девушке - Митзи Мартин.
11. Jill
Большую часть своей жизни Джилл живет со своим отцом Диком. Это откладывает на нее своеобразный отпечаток в виде воровского опыта. После того, как ее отца посадили, она вынуждена была найти новые способы существования. Поселившись в спокойном городке Раккун и
найдя приличную работу в S.T.A.R.S., она находит легальное применение своим навыкам.
Обладает очень стойким характером, вынослива полна жаждой жизни.

__________________________________________________________
13. Rynn
Встречаем Ринн в далеком 1999 году в игре Drakan: Order of the Flame, когда она возвращаясь однажды домой обнаруживает там только руины и полуживого отца, который рассказывает ей об Ордене Пламени и о драконе.
Половину игры мы проведем пехом, а другую половину верхом на драконе. На первый взгляд очень хрупкая и ранимая девушка Ринн владеет около 50 видами оружия.

__________________________________________________________
14. Julie
И в который раз прообразом героини игры Heavy Metal: FAKK является существующая девушка - Джули Стрейн. Стоит отметить, что прообразом игры стал мультфильм, отличающийся жестокими сценами, нецензурной лексикой и музыкой в стиле тяжелого металла. И в отличии от мультфильма, в игре Джули пофиксили, заменили длинные волосы на строгую прическу и пышную фигуру на спортивное телосложение.

__________________________________________________________
15. Faith
Бегущая. Очень спортивная и очень быстрая. Особенность игры в постоянном движении. И под стать ритму игры, Фейт такая же элегантная и проворная. Прыжок, кувырок, пробежка по стене, разворот, скольжение. Она также может использовать в игре огнестрельное оружие, но оно ей не подходит изначально.

__________________________________________________________
ps. спасибо хладнокровному и пушистому;D
картинки отображаются не все, как исправить не наю:)

67 комментариев