0 0 531

«Эпоха Империй» отправляется в онлайновое путешествие. В прошлом году некогда излучавшая жизнь студия En ...

«Эпоха Империй» отправляется в онлайновое путешествие. В прошлом году некогда излучавшая жизнь студия Ensemble была закрыта. Бывшие создатели стратегической серии Age Of Empires разбрелись по разным студиями. Основной же костяк команды сформировал новую компанию Robot Entertainment, которая быстро сдружилась с Microsoft на почве поддержания на плаву Halo Wars. Но это не единственный проект, над которым трудилась Robot Entertainment.

Сегодня на GamesCom 2010 довольная Microsoft анонсировала Age of Empires Online – онлайновую версию знаменитой стратегии. Создается она исключительно для PC и сервиса Games for Windows Live. Статус – любимый free-to-play, без всяких гадских подписок. Выход игры состоится в следующем году. Заинтересованные люди могут уже сегодня записаться в ряды бета-тестеров на официальной страничке проекта. Главное, убедитесь в том, что вам исполнилось 18 лет и у вас в наличии есть хотя бы компьютер с железной начинкой четырехлетней давности. Собственно, поэтому не надейтесь на какую-то заоблачную графику – картинка будет довольно упрощенной, мультяшной и без изысков.

Age of Empires Online останется верна заветам серии – строительству своей Империи, которая всегда начинается с одного домика, из которого вылезают на свет божий крестьяне, готовые добывать ресурсы и помогать расцвету настоящей супердержавы. Возвышать мы на этот раз будем древнегреческую цивилизацию с ее спартанцами, галерами, прыткой конницей и другими достоинствами.

Медленно выстраивая свою Империю, вы будете обязательно сталкиваться с другими игроками – с одними придется сражаться в привычном PvP-режиме, а с другими можно заключить союз и напасть на какого-нибудь могущественного врага. Или на худой конец - поторговать и заработать деньжат. Интересно, что собственноручно созданная столица будет жить своей жизнью даже в тот момент, когда правитель (то бишь вы) спит или занимается другими делами. Хотя без ваших мудрых решений далеко она не уйдет – только ресурсы подкопит.

В Age of Empires Online будет вшита стандартная система прокачки, требующая выполнения квестов как в одиночку, так и на пару со своим другом. Благо позвать знакомых для стратегических мозговых штурмов будет несложно – тут как тут Games for Windows Live.

Нет комментариев