Вступай в новую эру
4 21 4097

Пост в «Паб» от 26.08.2010

Пост в «Паб» от 26.08.2010. - Изображение 1
Woms Reloaded. Gameplay

"Ten years on from Worms Armageddon and the turn-based comic mayhem continues in Worms Reloaded, an all-new edition available for PC through Steam." - такими словами нас встречает Steam, предлагая нам Worms Reloaded... и я соблазнился)
Очень давно не было никаких новостей от Team17 насчет новых червей для ПК, и наконец свершилось!
Разработчики всё-таки поняли, что в 3D их склизким друзьям делать нечего, и решили вернуться к двум измерениям.
Сразу в глаза бросается графика. Забавная мультяшная стилизация как в Worms 4 Mayhem, яркие взрывы и дизайн уровней будут радовать глаз долгое время.
Второе, что бросается в глаза, - это физика. До этого я играл в Worms Armageddon, и физика новых червей ввела меня в смятение: гранаты теперь красиво и реалистично скатываются по округлой или наклонной поверхности, теперь они куда сильнее рикошетят от стен, а черви втыкаются в землю куда чаще, чем раньше. Еще довольно важное изменение - это прозрачность воды: теперь вы точно видите, есть ли там кусок ландшафта и стоит ли спуститься чуть-чуть ниже без риска утонуть.

Из Worms 4 также "перекочевал" продвинутый редактор: тут можно превратить вашу команду из простой кучки кольчатых в настоящих модников: в вашем распоряжении головные уборы, голоса, могилки, специальное оружие, победные танцы.

Однако это еще не все: вы можете создать собственную карту, разместить ее в сети и играть на ней с друзьями... или создать свой собственный режим игры, достойный настоящего стратега или полного безумца.

Звуковое сопровождение тоже на высоте: взрывы выглядят ненатурально, но это ведь закос под мультипликацию, а голоса настолько нелепы и забавны, как в американских мультфильмах 90-х.

Сюжет... сюжет как таковой в игре не присутствует, но чего стоят миссии для одиночной игры, ведь Team17 могут придумать шедевральный сюжет для каждого задания, и ни одно не будет похоже на другое. Хотя в этой части разработчики поленились и ничего забавного не выдумали.

Геймплей остался практически нетронутым: ваша цель - как можно более стильно и эффективно убить вражеских червячков, и выжить самим, игра за одним компьютером до сих пор возможна, но количество команд сократилось всего до 4, и количество червей в команде уменьшилось до 4. Разработчики решили несколько переписать AI, и теперь компьютер стал ещё большим "читером", а также научился пользоваться не только миной, гранатой и базукой, но и другим оружием: овцой, телепортером, кластерной гранатой, парашютом и т.д.
Но главная составляющая игры - мультиплеер. В мультиплеере можно делать всё: общаться с другими игроками в голосовых или текстовых чатах, придумывать вместе новые режимы, рисовать карты и, конечно, играть! Тут можно бесконечно весело смеяться над своими и чужими ошибками, офигевать от случайно выполненного или тщательно спланированных действий, багроветь от ярости, когда у вас не хватает времени на эпическую комбинацию, обижаться на игроков, играющих лучше вас, и учится совершенно новым, доселе невиданным трюкам и фишкам...
Вердикт!
Геймплей: 8/10
Графика: 10/10
Звук: 11/10
Итого: 9.5/10
Жду ваших пинков и нареканий насчет глупого, неуместного юмора и содержания текста.
Ну и напоследок я снял небойльшой геймплейчик:

Отдельное спасибо 3oM6o6P`у за создание видео и поправку текста.

21 комментарий