4 18 3096

Portal, шутеру-головоломке от Valve Software, впору аплодировать стоя - игра вошла в учебный курс американского гума ...

Portal, шутеру-головоломке от Valve Software, впору аплодировать стоя - игра вошла в учебный курс американского гуманитарного колледжа Wabash под названием «Вечные вопросы». По мнению одного из преподавателей колледжа, Майкла Эбботта (Michael Abbott), Portal поможет осветить гуманитарный курс с новой стороны.
Познакомиться с Portal студенты колледжа смогут уже в весеннем семестре. Задачей нового курса, обязательного для успешного окончания учебного заведения, является обучение основам гуманитарных наук и развитие у студентов чувства товарищества.
По мнению Эбботта, Portal для этого идеально подходит - игра затрагивает множество философских вопросов и отлично подходит для ее обсуждения со студентами. Поиграв в шутер-головоломку с учебным советом колледжа, Эбботт лично убедился, что после игры возникает немало дискуссий.
Если Portal органично впишется в учебный процесс, то Майкл Эбботт собирается в будущем добавить еще пару известных игр в образовательную программу - например, BioShock и Planescape: Torment.


Игры в посте

18 комментариев