17 92 3524
3 мин.

Этот выпуск Anime=^__^=Reviews будет частично обычным, а частично нет. Видео-составляющая выйдет чуть позже по техни ...

Этот выпуск Anime=^__^=Reviews будет частично обычным, а частично нет. Видео-составляющая выйдет чуть позже по техническим причинам, из-за чего приношу свои извинения. Ну а разговаривать мы сегодня с Вами будем об одной из самых известных и почитаемых во многих кругах анимешек, а именно - о Тетради Смерти.

Так что же сделало этот сериал таким популярным? Именно это мы будем постепенно раскрывать в этом эпичном выпуске.

И снова нашим героем выступает Обыкновенный Японский Школьник по имени Ягами Лайт. Он прилежно учится, собирается поступить в престижный университет, помогает иногда своему отцу, Ягами Соичиро, в некоторых расследованиях, поскольку отец - детектив. В целом - самый обычный и правильный парень, однако, всегда - в один день всё должно измениться. И такой день настал: сидя в классе, Лайт увидел чёрную тетрадку, падающую во двор школы и решил её поднять. На её форзаце записано несколько правил пользования этой тетрадью, Тетрадью Смерти. Человек, имя которого записано в этой тетради - умрёт, но только если пишущий знает лицо этого человека, таким образом люди с одинаковыми именами не будут затронуты. Если указать причину смерти, то через 40 секунд так и случится, однако, если причина не указана, то человек умрёт от сердечного приступа. После написания причины есть ещё 6 минут и 40 секунд для записи обстоятельств. И такой вот незамысловатый агрегат попадает в руки такому пай-мальчику! Позже оказывается, что это было не случайностью, а замыслом уставшего от скуки Рюука, Бога Смерти. Благодаря этой вещи Лайт может быстро и безнаказанно изменить наш мир так, как он этого всегда хотел, то есть уничтожать преступников. Однако, в скором времени это заинтересовало Интерпол, который в свою очередь подключил лучшего детектива в мире - "Л". Лайт, к тому времени уже получивший прозвище "Кира"(от киллер), начинает самую настоящую войну мозгов вместе с "Л". Таким образом мы получили лишь начало одного из самых увлекательных и непредсказуемых аниме за всю историю. Дальнейшее развитие сюжета мы опустим, дабы те, кто ещё не успел ознакомиться с сериалом могли насладиться им без особых спойлеров.

Теперь пришло время поговорить о самом главном в этом сериале, а именно - о характерах персонажей. Ягами Лайт представляет собою изначально доброго и праведного парня, желающего изменить мир к лучшему, однако со временем частично меняется, уже ведёт просто игру против "Л" и становится всё более холоднокровным, что в свою очередь постепенно отображается даже в изображении его лица, которому придаются черты неуравновешенного человека. "Л" в свою очередь изначально холоднокровный, однако придерживается более правильных, с точки зрения глобальной справедливости, вещей, хотя сам выглядит частично как задрот с мешками на глазах, да и странностей у него, присущих гению хоть отбавляй. В общем - именно эти два персонажа будут интересовать зрителя больше всего, их изворотливые умы и желание победить. Однако, не стоит забывать и о Рюуке, Боге Смерти. Тоже достаточно интересный персонаж, который не принимает ничью сторону, будь то "Л", или Лайт, но вполне интересно себя ведёт, видно, что ему действительно помогает избежать скуки всё происходящее. Да и момент с тем, как он любит яблоки имеет под собой веские основания. На самом деле в Японии с яблоками не всё так просто, как у нас: Их у них мало, но они их обожают, поэтому если привезёте своему другу-японцу килограмма два яблок, то можете рассчитывать на то, что он для вас на многое пойдёт.

С технической точки зрения тут всё на высоте: тут и отличная строгая рисовка, и интересные эффекты, вроде заливания некоторых героев в красные/синие цвета, символизирующие их принадлежность к той, или иной стороне. Ну а музыка...Что можно сказать о композициях в исполнении Йошихисы Хирано и Хидеки Таниучи, как не великолепные?! Темы "Л", Киры и остальных просто потрясают и завораживают, а также помогают создавать непревзойдённую атмосферу детектива.

Итог:
Сюжет, атмосфера: 12 из 12.
Рисовка: 10 из 12.
Музыка: 12 из 12.
Характеры: 11 из 12.
Вердикт: 11,25.

Напоследок можно лишь упомянуть, что те из вас, кто не смотрел данное аниме, либо только начинает входить в этот мир, просто обязаны его увидеть, поскольку оно уже давно является каноничным и вы уж точно не пожалеете. Главное - не слишком надейтесь на фильмы снятые по Тетради, ибо они явно не самая лучшая адптация под широкий экран.