Вступай в новую эру
1 14 1787
3 мин.

Уважаемые жители КоНоБу все мы знаем, что в жёлтой прессе постоянно пишут новости о конце света, тесть Апокалипсис и ...

Уважаемые жители КоНоБу все мы знаем, что в жёлтой прессе постоянно пишут новости о конце света, тесть Апокалипсис и всё такое. И мы знаем, что его переносили не один раз это было и 2000 г. и 2006.6.06 и сейчас очередные проблемы и снова его перенесли на 2012. Но мы забываем, что миры, где мы с вами обитаем тоже постоянно встречаемся с концами света. Я хочу показать на мой взгляд лучшие Апокалипсисы в играх жанра RPG/ Потому что именно в этих играх мы свободно можем путешествовать по миру и наслождатся последними днями и часами пейзажами удивительных вселенных.
Hellgate: London

Библейские пророчества о конце света оказались правдой. Открывшийся в самом центре Лондона портал впустил на Землю легионы Тьмы. Все, на что упала тень Сатаны, погрузилось в вечный мрак, жители превратились в бездушных мертвецов, а города — в пылающие руины. Солнце скрыли багровые тучи, а рай остался лишь на мозаике разрушенных храмов…Остатки выживших ведут ожесточенную борьбу с ужасными демонами, и вам предстоит стать лидером сопротивления!
№4-The Witcher (Ведьмак)

Ведьмак -Поражает своей жестокость и лицемерием. По мне это идеал RPG тут есть и хоризматичный герой и мировая проблема которая угрожает всем. Нет, это не война Нелюдей с людьми такое бывает почти не каждый год. И не восстание злобных монстров такое тут постоянно. В этом мире идёт час Белого Хлада час меча и топора час презрения которым владеет некий Король охоты. И я так понял он начнёт что-то типа нового ледникового периода, и это как вы понимаете очень не хорошо и нам нужно его остановить.
№3-Neverwinter Nights 2

Neverwinter Nights — это настолько знаменательная веха в игростроении, что как-то даже нелепо объяснять, что это такое. Но все же попробую. Тут конец света высматривается "мрачным" в прямом смысле слова. Дело в том, Король тени восстал и начал захватывать тереторию. И конечно нашему герою предстоит со всем тем справится лишь потому, что в нём находится один из осколков гитиянский меч, который разбился на несколько осколков и вам нужно их собрать. Ну, общем очень интересный конец света даже если бы он настали только он и может обозначать конец света и царство тени.
№2-The Elder Scrolls IV: Oblivion

Когда сказочному миру угрожает зло из иного измерения... Когда хаос и разброд царят и столице, а на окраины приходят монстры и начинают брать города один за другим... Меркнет луч надежды, значит, пришло время найти Избранного, чтобы выдать ему сюжетный квест и назначить ответственным за спасение всего континента.
Нарисованный тролль покажет герою, куда приводят мечты.
Так давно принято поступать в ролевых играх. Не стала исключением и The Elder Scrolls IV: Oblivion, но здесь своя специфика. Враг традиционный — повелитель даэдр Мехрун Дагон. Главную жертву тоже выбрать нетрудно — императору Уриэлю Септиму уже доставалось от честолюбивых магов. Ну и, разумеется, не нужно далеко ходить за героем — вон он, в тюрьме сидит, с темными эльфами перестукивается. Мы знали, чего ожидать от игры. И все равно она стала для нас сюрпризом. Потому что нельзя быть готовым к тому, что игрок увидит, когда выведет персонажа из мрачных, давящих тюремных подземелий на берег острова. Это просветление, инсайд. Свобода. Красота, от которой захватывает дух. После такого в игру влюбляются.
№1-Dragon Age: Origins или Dragon Age: Начало

Ещё одно творение BioWare которая просто удивляет своим рознообразием и цинизмом. На это раз конец света выступает у нас как нашествие Мора кто ещё не знает это некие орки, из властелина колец перемешенные с нежитью. И предводитель мора является некий архидемон огромный демонический дракон. А наш герой является последним из Серых стражей именно они, и являются сильнейшим оружием против порождений тьмы. В этой вселенной нет определенного зла и добра здесь все сражаются против Мора и именно вам нужно их всех объденить. Здесь конец света показывается дороботаной версией Neverwinter Nights 2. И заслуживает быть на первом месте

14 комментариев