1 82 4334

Скандал вокруг игры Medal of Honor (2010) на Западе набирает обороты ровно по тому же сценарию, что и российская ист ...

Скандал вокруг игры Medal of Honor (2010) на Западе набирает обороты ровно по тому же сценарию, что и российская история с Modern Warfare 2 в начале этого года. В обоих случаях все начинается с привлечения внимания к отдельным аспектам игры журналистами, дальше следует возмущение общественности, что приводит к громким заявлениям от власть имущих. Но если в случае с шумихой вокруг сцены в российском аэропорту из последней Call of Duty обстановку у нас нагнетал депутат ГосДумы, то в скандале вокруг Medal of Honor в Великобритании дело дошло аж до высказываний от самого министра!

Британский министр обороны Лиам Фокс (Liam Fox) потребовал запретить продажу игры, назвав саму возможность играть в многопользовательском режиме за боевиков движения "Талибан" отвратительной.

Лиам Фокс настаивает на том, что игра, в которой воспроизводятся действия боевиков, уничтожающих британских солдат, ни в коем случае не должна попасть на прилавки магазинов. В свою очередь, Electronic Arts призывает всех к спокойствию и следованию самой обычной логике: если в конфликте, который воссоздается в игре, предусмотрен мультиплеер, то невозможно ограничить геймеров возможностью игры всего лишь за одну из действующих сторон.

Остается только следить за развитием ситуации и делать ставки, что же в итоге одержит верх: ура-патриотизм или здравый смысл?!


Игры в посте