11 37 6577

Доброго всем времени суток. Сегодняшний выпуск - внеочередной. Подвигнут он фильмом Неудержимые. Не далее как вчера ...

Доброго всем времени суток.

Сегодняшний выпуск - внеочередной. Подвигнут он фильмом Неудержимые. Не далее как вчера удалось мне вырваться в кинотеатр на просмотр этого замечательного (лично для меня) фильма. Мне он напомнил детство - "Рембо", "Терминатор" и подобные фильмы. Мельтешение, совершенно бестолковое, выдавило умильную слезу из моих глаз, а актерский состав - вторую. Можно много плохого сказать о фильме, но лично я его смотрел с удовольствием. Большим удивлением для меня стало, что в одной из главных ролей играет Юрий Анто.. то есть, Терри Крюс, больше известный массам по сериалу "Все ненавидят Криса". Ближе к концу фильма его герой Хейл использует очень интересную оружейную разработку - MPS Auto Assault-12 12-го калибра. Что самое интересное - в начале фильма у него Сайга 12, что вызало приступ патриотизма, но речь сегодня пойдет не о ней.

В далеком 1972 году, американец Максвел Атчиссон (Maxwell Atchisson) разработал и собрал автоматическое боевое ружье Atchisson assault shotgun. Его сподвигла на это война во Вьетнаме, в которой гладкоствольные ружья использовались более чем успешно, однако автоматичекого оружия такого типа - не было. В ближнем бою поток свинца, выпускаемый атоматическим дробовиком, создает непреодолимую для противника стену.

Максвелл пошел нестандартным путем, сделав на своей винтовке свободный затвор, который обычно применяется на пистолетах-пулеметах. Также в винтовке была система стрельбы с отрытым затвором, которая снижала отдачу. Просто интересно: затвор в его винтовке весил 1.4. кг. Затвор при стрельбе доходил почти до тыльника приклада, что доводило скорострельность до приемлимого уровня(уменьшало). Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1кг, и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой.

В начале 1980-х годов Атчиссон переконструировал свое ружье под использование более традиционной газоотводной автоматики в сочетании с жестким запиранием ствола. Причиной для этой модернизации стала перспектива использования в гладкоствольном боевом оружии более мощных специальных патронов, в том числе и со стреловидными поражающими элементами. Последнее нам и продемострировали в "Неудержимых". Темп стрельбы современной модификации 360 выстрелов в минуту. То есть, весь 20-ти патронный магазин "уходит" меньше чем за секунду. Если мне не изменяет память в 2006-м году его разработку выкупила американская компания Military Police System, которая и выпускает его до сегодняшнего момента.

Игрография:
Combat Arms
Killing Floor
The Club
Grand Theft Auto IV: The Ballad of Gay Tony
и конечно Call of Duty: Modern Warfare 2.

Во всех этих играх АА-12 - это оружие ближнего боя с безумной останавливающей силой. В принципе оличие от обычного дробовика, только в наличии автоматического режима стрельбы. Только в Modern Warfare 2 ему дали немного индивидуальности в миссии Acceptable Losses, добавив детектор движения.

На этом я закончу свой небольшой, внеочередной обзор.
Удачного дня, камрады.

http://kanobu.ru/blog/id106793/


Игры в посте

37 комментариев