Вступай в новую эру
1 1 454

Читаю новость "Итало-американцев возмутила игра Mafia II" и на ум приходит идея о том что всякий раз когда выходит и ...

Читаю новость "Итало-американцев возмутила игра Mafia II" и на ум приходит идея о том что всякий раз когда выходит игра про какое нибудь "сословие" то найдутся те кто скажет что эта игра оскорбляет их чувства. Таких случаев можно привести уйму, тут и серия игр GTA которая оскорбляет гаитян и чернокожих, тут и CoD:MW2 с расстрелом российских граждан в одной из миссией, и даже Resident Evil 5 с гонением на афро-зомби. Что ж и было бы смешно почитать очередную статью про "оскорблённых" в очередной игре, но люди в серьёзе воспринимают такие новости на свой счёт и в большинстве эти самые люди далеки от игр как земля от созвездия Кассиопеи. А скандал то уже разгорелся люди начинаю переживать, нервничать, подавать иски в суд на разработчиков. И в итоге мы получаем в лучшем случает лишний пиар игре, а в другом "кастрацию" или ещё хуже запрет игры, как это например произошло с игрой CoD:mw2 у нас в России для XboX и PS3. А если здраво разобраться в ситуации то становится и ежу понятно что эти все скандальчики пустой треп, а разбираются в сложившейся ситуации люди для которых слово сочетание "видео игра" что то невообразимое.
И после все становится непонятно когда виртуальная игра становится реальной? И почему далекие от всех виртуальных дел люди решают что хорошо в игре, а что плохо? Почему ни в одном из всех этих разбирательств не спросили рядового игрока?

1 комментарий