ИСПОЛЬЗУЙ СИЛУ
6 3 2956
3 мин.

Пост в «Паб» от 21.08.2010

Пост в «Паб» от 21.08.2010. - Изображение 1 Youtube
First time playing Monster's Den: Book of Dread the most popular flash rpg on one more level

И снова здравствуйте, канобувчане и канобувчанки. Это снова «игры во плоти». Сегодня мы рассмотрим четыре игры, которые придутся по вкусу любителям жанра RPG. Итак:

Monsters’ Den: The Book of Dread.
http://www.kongregate.com/games/garin/monsters-den-book-of-dread

Пожалуй, одна из лучших игр на flash, несмотря на некоторую примитивность. В ней игроку предлагается поуправлять партией из четырёх приключенцев, исследующих бесконечное подземелье, заполненное смертоносными врагами.

Игровой процесс прост, но затягивает. Этому способствует нескончаемое подземелье и ненавязчивость игры. При этом, чем глубже опускается ваша партия, тем сильнее монстры и мощнее предметы, которые они там находят. Эту игру можно проходить бесконечно, ибо окончания у неё, как такового, нет.

Особенно Monsters’ Den понравится «копильщикам», которые обожают собирать различного рода предметы, зелья и золото. После сотого уровня количество денег на счету переваливает за несколько миллионов, что лично меня приводит в неописуемый восторг.

http://youtube.com/watch?v=HXKb_0FKhVU

The Enchanted Cave
http://www.kongregate.com/games/DustinAux/the-enchanted-cave

Ещё один крайне заразный представитель жанра. В этой игре под командование игрока попадает всего один приключенец. Да и уровней поменьше – всего сто. Однако она не менее интересна и затягивающая, чем предыдущая.

Главная "фишка" игры – возможность практически в любой момент вернуться на несколько уровней выше и перепройти их ещё раз, ещё больше раскачивая своего персонажа и собирая сокровища. Однако при таком переходе персонаж теряет все «неартефактные» вещи. Игроку проходится решать, продвигаться дальше и рисковать остаться практически голым перед гораздо долее сильными противниками, или перепроходить очередной набор уровней снова и снова, ища необходимее артефакты.

В остальном же The Enchanted Cave особо не выделяется. Тем не менее, эта игра – хороший способ убить пару часов, если не пару дней.

http://youtube.com/watch?v=5CUj5V2HFPo

Dragon Age: Journeys
http://www.kongregate.com/games/EA2D/dragon-age-journeys

Для меня существование этой игры на flash оказалось полнейшим сюрпризом. Только через пол года после выхода Dragon Age: Origins, я нашёл её старшую сестру, созданную с целью рекламы оригинала.

Dragon Age: Journeys является, в некотором роде, самостоятельным проектом. Со своей тёзкой их связывает разве что общие стиль, предыстория и некоторые детали механики. Всё остальное разительно отличается. Бои, например, в «путешествиях» пошаговые. Также отличаются и умения, которые, хоть и разделяют названия с таковыми из оригинала, в большинстве своём отличаются в плане игровой механики.

Но самым большим отличием, пожалуй, является сюжетная линия. Действие происходит до начала Dragon Age: Origins и крутится вокруг борьбы гномов и Порождений тьмы у подземного города Орзаммар. Персонажу под управлением игрока предстоит найти ответы на некоторые, возникающие в самом начале игры, вопросы и разрушить захватнические планы порождений тьмы.

Игра должна понравится всем любителям жанра RPG. Уж очень качественно она сделана. Также не стоит проходить мимо тем, кому понравился оригинал. Особенно если учесть слухи о сиквеле.

http://youtube.com/watch?v=sd4FfVPowwk

My Pet Protector 2
http://www.kongregate.com/games/undefined/my-pet-protector-2

My Pet Protector, пожалуй, одна из самых необычных RPG, когда либо увидевших свет. В ней, игрок берёт на себя роль не столько героя, сколько его «менеджера», или учителя. Вместо того, чтобы без конца гулять по подземельям, руинам и прочим радостным местам, герою предстоит учиться и работать, развивая свои навыки, и лишь изредка вырываться «за город» с целью поиска приключений.

Игра буквально пестрит всевозможными умениями, От попрошайничества до магической атаки, и параметрами, такими как скромность и сочувствие. Любое занятие может повышать одно и уменьшать другое. Например, при работе на должности разнорабочего у вашего героя увеличивается значение темперамента, но уменьшается значение утончённости. Сидеть на двух стульях довольно сложно, поэтому приходится выбирать, какого именно героя нам хочется.

Но не менеджментом единым… В игре вам даётся возможность поводить своего героя по разным подземельям и диким землям, где он может как и получить пинка, так и найти необходимые для строительства ресурсы. Победа над монстрами делает персонажа более знаменитым, а поражение – накручивает счётчик стресса, который уменьшается при отдыхе.

Единственный недостаток – ограничения по времени. На всё про всё игроку выдаётся конечное количество лет, до тех пор, пока герою не исполнится 19 и он не уйдёт в свободное плаванье. Не знаю как вам, но меня такое постоянное давление несколько напрягает.

Эта игра понравится тем, кто любит «раскачивать» своего персонажа. Возможностей тут просто куча. Жалко лишь, что нельзя сделать злодея. Хотя, может быть, и можно – я особо эту возможность не искал.

http://youtube.com/watch?v=a3Xx9arIvnY

Вот и всё. Надеюсь, вам понравился этот выпуск. В следующий раз ждите CourtClown с седьмым выпуском «игр во плоти».

P.S. У меня заканчиваются темы выпусков. Если вы хотите увидеть в будущем выпуск «игр во плоти», посвящённый какой либо тематике, оставьте в комментариях свои пожелания, и я посмотрю, что с этим можно сделать. Ничего не обещаю, но постараюсь.

3 комментария