19 28 3282
3 мин.

Похоже, поколение нулевых все-таки получило свой фильм. Я говорю о новом фильме Эдгара Райта «Скотт Пилигрим п ...

Похоже, поколение нулевых все-таки получило свой фильм. Я говорю о новом фильме Эдгара Райта «Скотт Пилигрим п .... - Изображение 1
Похоже, поколение нулевых все-таки получило свой фильм. Я говорю о новом фильме Эдгара Райта «Скотт Пилигрим п .... - Изображение 2

Похоже, поколение нулевых все-таки получило свой фильм. Я говорю о новом фильме Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех». Узнал я о сем празднике совершенно случайно, по-моему, несколько недель назад только посмотрел довольно посредственный по своему исполнению трейлер. В кино шел в ужасным скепсисом, ибо еще недавно плевался от просмотра «Пипца» и ожидал подобного. Последние пять лет молодежных фильмов вообще не выходило – по крайней мере тех, которые было бы не противно смотреть.

Затем я очень боялся, что это будет эдаким новым «Американским пирогом» или недавним «СексДрайвом». Пугало все – от обещанной комиксовой стилистики до оформления постеров – прямо какие-то «Дети шпионов 3D». Если в «Пипце» отлично сделан основной акцент на жестокость и юмор в виде нецензурной лексики, то в «Пилигриме» мы наблюдаем небывалую дозу компьютерной графики в виде ядовитых цветов и обилие хорошего юмора. И усвойте сразу - эти фильмы нельзя сравнивать, это абсолютно разные картины.

Но что меня поразило - уже с первых секунд фильм начинал радовать, уже, по крайней мере, своей вступительной песней. Затем появились кошерные chiptune-мелодии и аналогичные 8-bit’ные графические оформления. Не знаю, как фильму это удается, но первая половина заставляет буквально визжать от восторга – здесь нет пошлых американских шуточек, штампованного сюжета, глупых персонажей или банальных диалогов. Но в чем суть – на самом деле в «Скотте Пилигриме» даже нет слишком уморительных моментов для смеха – нам просто все время держат улыбку на лице, а голове (особенно у девушек) витает характерный термин «мило». Нам впервые в жизни правдоподобно показана характерная молодежь поколения нового тысячелетия. Интернет, видеоигры, музыка, юноши, девушки – есть полное зеркальное отражение нашего с вами мира.

Какой адрес у amazon.com? - Амазон точка ком. - Спасибо.

Относительно молодой актерский состав невероятно наполняет кино драйвом и зарядом мощной энергии, во время исполнений нескольких песен хотелось буквально встать и потанцевать, а не сидеть спокойно, притопывая в такт ногой.

Но чего не ожидаешь от этого фильма, так это… романтики. Дорогие юноши, если вам надоело водить свою девушку на ненавистные вам мелодрамы, дабы побыть со своей избранницей поближе – у вас есть великолепный шанс. Влюбленный вид и характер Скотта прекрасно характеризует 80% сегодняшних юношей, а холодный взгляд и безразличие его избранницы с фиолетовыми волосами Рамоны – 95% девушек. Нельзя передать, насколько зрелищен этот фильм – постановка рукопашных боев, графика, цвета, новое оригинальное оформление. Где там простите М. Найт Шьямалан? – посадить в зал и показать, как должны выглядеть постановки боев. Где там Мэттью Вон? – посадить в зал и показать, что значит искрометная комедия в мейнстримовом и бюджетном понимании.

- Мы Sex Bob-omb! Мы хотим контракт, альбом и кучу денег!

В прошлом кино-году знаковым фильмом для меня стал «Рок-волна». В этом году это все-таки «Скотт Пилигрим против всех», и да простит меня r1coshet, что я не выбрал «Начало». Еще раз повторюсь – наконец-то мы получили кино поколения нулевых, как раз на закате десятилетия.

P.S. После сеанса я готов был упасть на колени, возвести руки к небу и громко закричать – «ГОСПОДЬ, спасибо тебя за единственный адекватный дубляж в этом году», «ГОСПОДЬ, спасибо тебе за то, что не дал этому фильму выйти в 3D!»

P.S. Ну а как без раздела "Плюшечка", м?
Не стоит говорить, насколько великолепен данный саундтрек. Как по мне - так ностальгия по гаражным музыкальным вечерам, где две гитары пускались в один дешевый комбик с распаяным аудиовходом.

28 комментариев