Самый игровой тариф
7 13 1956

Чешский композитор Владимир Шимунек при поддержке Богемского Симфонического Оркестра под руководством Адама Клеменса ...

Чешский композитор Владимир Шимунек при поддержке Богемского Симфонического Оркестра под руководством Адама Клеменса создал прекрасный саундтрек, безусловно, достойный незабвенного игрошедевра. Игрокам прошедшим Мафию сложно представлять себе её без симфонической аранжировки от этого чешского композитора.
Весь саундтрек выдержан в общем настроении лёгкой пафосности. Мажорные аккорды фортепиано и лёгкие скрипки создают где нужно спокойную атмосферу, более жёсткие партии струнных и духовых инструментов отлично нагнетают напряжение в сценах погонь и перестрелок. С главной своей задачей саундтрек справляется на "отлично": он не выпирает на передний план, он в первую очередь инструмент для создания нужного настроения, он усиливает эмоциональный накал происходящего в игре. Конечно, музыка достаточно стандартная для фильмов со схожей драматургией, но для игрового саундтрека того времени(а на дворе был, напомню, 2002 год) он, безусловно, стал эталоном качества и запомнился тысячам игроков. А главная тема игры осталась в сердцах многих геймеров навсегда.
Симфоническая музыка Владимира Шимунека идеальное сопровождение для великой мафиозной саги.

P.S. Завтра-послезавтра ждите OST.

13 комментариев