0 3 2195

Пост в «Паб» от 20.08.2010

Пост в «Паб» от 20.08.2010. - Изображение 1
Bodycount. Трейлер (русские субтитры)

http://kanobu.ru/games/bodycount/задумывалась как идейная продолжательница http://kanobu.ru/games/black-1/, которая, честно говоря, вряд ли дотягивает даже до звания крепкий середнячок. Проект станет первым детищем студии Codemasters Studio Guildford, а тяжеловозом, на котором попытается скакать игра, является движок собственного разлива - EGO Game Technology. Аналогичный EGO Engine использовался в http://kanobu.ru/games/colin-mcrae-dirt-2/ и http://kanobu.ru/games/race-driver-grid/. Что ж, судя по всему, каких-то графических чудес тут ожидать сложно вряд ли удастся выжать из него нечто экстраординарное. Успех http://kanobu.ru/games/battlefield-bad-company-2/ заставил Codemasters Guildford отказаться от пуленепробиваемых картонных стен, благодаря чему в игре будет изощренная разрушаемость. Именно на нее и будет напирать проект, что явствует из интервью с главным дизайнером Стюартом Блэком, который не стесняется не постеснялся признаться, что плотно играет в Battlefield: Bad Company 2. Ах, да, - точнее - бывшего главного дизайнера, потому что о его уходе уже было заявлено официально.

История вышла темная: Codemasters объявила, что Блэк хочет уйти, но он все же продолжит помогать разработчикам Black до октября 2010, после чего капитан окончательно покинет корабль. Не хочется сравнивать его с хвостатым зверьком, но параллели невольно просятся на язык. Команде придется завершать проект без главного родителя, который, по словам представителей Codemasters, наметил вехи и создал саму концепцию Black. А ведь как радужно все начиналось. Блэк, вооружившись тоннами оптимизма, грозился сотворить богоподобный шутер, от вида которого сам ракетный Кармак с досады бы затерялся в зубодробительных лабиринтах http://kanobu.ru/games/wolfenstein-3-d/.

Однако, оставшись фактически без рулевого, Studio Guildford не собирается сдаваться. Для тестирования своего творения разработчики массированно используют сторонних наблюдателей, перед которыми демонстрируются части этапов. Если кто-то из присутствующих уныло взирает на происходящее, то в это место авторы добавляют тонны TNT и россыпи взрывов, дабы огненная вакханалия не затихала ни на мгновенье. Про отладку разрушаемости тоже не забывают, но сдается, что по большей части она будет заскриптованной.

Подобным жестким, суровым шутерам не к лицу изысканный сюжет, так что и здесь мы будем наблюдать изящные повороты фабулы. Главного героя зовут Джон Доу, а его напарницу, что воркует за кадром, ну-ка догадайтесь Джейн Доу. Работают они на организацию с еще одним запоминающимся названием Сеть, которая борется со злодеями. Ну а курирует организацию - Куратор. Про главного врага пока ничего неизвестно, но, видимо, им станет Враг или Главный противник. Однако такая изобретательность вовсе не указывает на узколобость разработчиков. Скорее всего, это стеб над нелепыми штампами, ведь у двух Доу все же есть и настоящие имена, а не только боевые клички. Само действие игры начнется в Африке, где, судя по ролику, придется сражаться с неграми, не слезающими с анаболической иглы. И никаких обвинений в расизме: в Африке нет афро-американцев.

Негры неграми, а будущее игры остается крайне туманным. Причины ухода Блэка оставляют немало простора для спекуляций, но вряд ли Стюарт ушел по-хорошему. Вероятнее всего, имел место конфликт, который и спровоцировал дизайнера отойти от дел. Бегство с тонущего корабля, который дырявят издатели? Возможно, но это уже неважно. Да, мы увидим разрушаемость, но одного этого сейчас уже давно мало, ведь и старичок http://kanobu.ru/games/red-faction/ мог похвастать ею. Bodycount, которую сами разработчики величают не иначе как "gun porn", грозятся преподнести нам в первом квартале 2011 года, причем этой чести удостоятся только владельцы Xbox 360 и PS3.

3 комментария