Самый игровой тариф
8 9 22123
5 мин.

Вот уже осталось всего 4 дня до выхода Mafia 2. И к этому событию я хочу напомнить вам про настоящую мафию, которая ...

Вот уже осталось всего 4 дня до выхода Mafia 2. И к этому событию я хочу напомнить вам про настоящую мафию, которая реально существует в мире. Мафия - это семья, и в каждой семье есть "Отцы". Люди, чьи имена стали синонимами слову Мафия. Итак, встречайте - Самые Извесные Мафиози.

Коломбо

Семья Коломбо является одной из наиболее известных семей мафиози в Нью-Йорке. Сначала, семья носила имя Профаччи, однако после того, как в 1963 году Джозеф Колобмо стал капо, клан назвали по его фамилии. Джозеф был очень непохож на тех капо, что правили до него - в принципе, подобных ему не было и после. Вначале другие мафиози считали, что он слаб и нерешителен, но затем поняли, насколько ошибались: Коломбо был не только быстр и решителен, но еще и очень умен, это настоящий дипломат. Так, для того, чтобы отвлечь внимание властей от мафии, он создал Итальяно-американскую Лигу, занимающуюся защитой гражданских прав итальянцев, живших в Америке. Эта группа стала очень популярной, тем более, что Коломбо удалось привлечь даже Френка Синатру к мирной деятельности данной группы (она действительно была мирной, хотя и прикрывала мафию).

Правда, его же детище и погубило своего создателя - во время одного из выступлений некий негр по имени Джером Джонсон три раза выстрелил в голову Коломбо. Естественно, телохранители Коломбо не дали уйти обидчику, застрелив его на месте. Оказалось, что Коломбо не умер, однако функции мозга были необратимо нарушены, низведя его до уровня растительного существования.

Гамбино

Гамбино - представитель одной из пяти наиболее могущественных кланов мафии в Нью-Йорке. В принципе, именно Гамбино добился того, что Коломбо стал капо, однако после создания тем Итальяно-американской Лиги разорвал с ним теплые отношения, хотя открытой войны и не начал. В любом случае Коломбо был ставленником Гамбино, и последний не простил смерти Коломбо одному из "оппозиционеров", открыто восставшего против наиболее могущественного из всех мафиози тех времен. В конце концов всякое сопротивление было подавлено, все недовольные были убиты, и Гамбино стал отцом отцов крестной мафии. Умер он своей смертью от сердечного приступа в 1976 году, а его клан до сих пор носит его имя.

Капоне

Конечно, повествование об истории мафии не может не упоминать имя могущественного Альфонс Габриеля "Аль" Капоне, получившего прозвище "лицо со шрамом". Свое прозвище Капоне получил еще в начале своей карьеры, когда позарился на сестру (по другим данным, жену) одного из гангстеров по имени Френк Галлуччио. В драке с Галлуччио Капоне не смог уберечься од удара ножом, располосовавшего ему лицо. В 1921 году Капоне отправился в Чикаго и присоединился к тамошней банде, в составе которой и начал активную деятельность, став в конце концов неофициальным "королем" Чикаго. Наибольшую прибыль он извлекал из торговли спиртным, "бутлегерством", в то время, как в США царил жесткий сухой закон. Конец империи Капоне настал после того, как лучший из агентов Налоговой полиции США, Эдди О`Хэйр, доказал незаконную деятельность Капоне, и тот, после многочисленных судовых процессов, попал в печально известный Алькатрас. Через пять лет он вышел оттуда немощным и больным - сказался незалеченный сифилис, подхваченный Капоне в годы своей неуемной молодости. В конце концов полубезумный "король" скончался от обширного кровоизлияния в мозг в январе 1947 года.

Лучиано

Чарльз "Счастливчик" Лучиано - один из наиболее известных и успешных гангстеров начала 20-го века. Расцвет империи Лучиано пришелся на 1929 год, когда вся итальянская мафия США проводила реорганизацию. После того, как он стал авторитетом, враги Лучиано выследили его, отвезли в заброшенное место, избили до полусмерти, изрезали и оставили умирать. Однако он выжил, чем и заслужил прозвище "Счастливчик". Наибольшую прибыль Лучиано извлекал из торговли наркотиками. В конце концов ему пришлось уехать из Америки в Италию, и Лучиано предпочел отправиться в Сицилию, где реорганизовал тамошнюю мафию, внедрив новый тип управления - совсем, как в крупных корпорациях. Ему это удалось, и империя "Счастливчика" охватила все Средиземноморье.

В 1961 году мафиози получил предложение от известного тогда продюсера и сценариста Мартина А. Гоша снять по мотивам его жизни фильм. Однако фильма не получилось - в аэропорту Неаполя с Лучиано случился сердечный приступ, убивший его. На тот момент в Сицилии и Калабрии под началом Лучиано работало около 200 мафиозных кланов, и только в Италии на него работало 20 тысяч человек.

Так же хочу вам рассказать, про структуру мафиозной семьи и про 10 законов, которые безукоризненно соблюдают все семьи.

Босс, дон или крестный отец — глава семьи. Получает сведения о любом «деле», совершаемом каждым членом семьи. Босс избирается голосованием капо; в случае равенства количества голосов проголосовать также должен подручный босса. До 1950-х годов в голосовании участвовали вообще все члены семьи, но впоследствии от этой практики отказались, поскольку она привлекала внимание правоохранительных органов.
Младший босс — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех капо. В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
Консильери — советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.
Капореджиме, капо, или капитан — глава «команды», или «боевой группы» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности. В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Капо подчиняется подручному либо самому боссу. Представление в капо делает подручный, но непосредственно назначает капо лично босс.
Солдат — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капо. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капо которой рекомендовал его.
Соучастник — ещё не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках по продаже наркотиков, выступает в роли подкупленного представителя профсоюза или бизнесмена и др. Неитальянцы обычно не принимаются в семью и практически всегда остаются в статусе соучастников. Когда появляется «вакансия», один или несколько капо могут рекомендовать произвести полезного соучастника в солдаты. В случае, если таких предложений несколько, а вакантное место одно, кандидатуру выбирает босс.

10 Правил.

В число заповедей входят следующие.
1.Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.
2.Никогда не смотрите на жён друзей.
3.Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
4.Не ходите в клубы и бары.
5.Ваш долг — всегда находиться в распоряжении Мафии, даже если ваша жена вот-вот родит.
6.Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
7.С жёнами надо обращаться уважительно.
8.Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
9.Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам Мафию или их родственникам.
10.В Мафию не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.

Вот и всё, спасибо за внимание, ваш diabin

9 комментариев