Симы на краю Галактики
0 1 1060

Сегодня я расскажу о новой цифровой ККИ, которая совсем недавно появилась в интернете – Westlands: Age of Stea ...

Сегодня я расскажу о новой цифровой ККИ, которая совсем недавно появилась в интернете – Westlands: Age of Steam.

Игра онлайновая и полностью флешевая, так что вам нужен только браузер.

Мир WAoS – постапокалипсический стимпанк-вестерн. Действия происходят в альтернативной Америке времён дикого запада. В мире есть несколько противоборствующих сторон – остатки регулярной армии, мистические тени, загадочный концерн ПароТех, небесные пираты. В городах не спокойно – свирепствуют бандиты. А простым горожанам (хорошим и не очень) приходится как-то выживать в этом суровом мире.

В ближайшем будущем в поддержку игры выйдет книга достаточно известного писателя-фантаста (его имя пока не разглашается), так что за литературную составляющую игры можно не беспокоится. А теперь перейдём непосредственно к игровой составляющей.

WAoS – полноценная ККИ, есть взможность создавать собственные колоды, коллекционировать карты и т.д. В колоду входит 8 карт, на бой выпадает 4 карты случайным образом. В игре есть поле 7х4, по которому карты могут перемещаться.

Условий победы два – уничтожить все карты противника или дойти любой своей картой до любой стартовой клетки (базы) противника. У каждой карты есть общие свойства: жизнь, дальность атаки, точность и сила атаки. Плюс возможно наличие защиты (предотвращает повреждения) и специальных особенностей. Карты двигаются и атакуют только по горизонтали или вертикали.

Отдельно хочу выделить иллюстрации к картам – они просто великолепны. Вот несколько примеров:

Пока нет какой-то определённой раритетности карт, но в дальнейшем она планируется. Пока что карты разделены на 3 уровня, первый – самый слабый. Карты 2 и 3 уровня достать сложнее.

Ещё в игре есть вещи, которые могут усиливать карты в колоде. Вещи обычно работают по фракционному признаку и услиливают только карты определённой фракции.

А ещё предусмотрена ролевая система, правда она пока не работает. В дальнейшем также появятся артефакты, книги магии и PvE бои. Сейчас игра находится в открытом бета-тесте. Но уже сейчас доступен, так сказать, первый выпуск из 96 карт и 22 вещи. Это достаточно приличный арсенал, на основе которого можно собрать совершенно разные колоды.

Подводя итог первой статьи, могу сказать, что WAoS – достаточно перспективный проект, за которым я буду пристально следить и периодически писать о нём в блоге.

автор статьи: Blein Mono

1 комментарий