0 75 1193

Пост в «Паб» от 05.08.2009

Недавно наткнулся на http://kanobu.ru/blog/id8513/ на Канобу - по вопросу присутствия геймплея в играх. Прям аж дух захватило. Напомнило спор моих коллег  по вопросу - будут ли компьютеры через пять лет или нет. Спор длился минут 15-20 и слышал его весь офис. Вот оно - обсуждение актуальных проблем науки в нашем передовом НИИ. Вернемся к геймплею. Три дня читал. На третий день осилив наконец  пятое слово наконец понял, что теряю инициативу и решил предложить свои темы для обсуждения и бурных дискуссий. Учитывая, что мы живем в демократическом государстве - желающие могут предложить свои темы, если сочтут их более "научно обоснованными и актуальными"*:
1) Может ли марсианин быть лунатиком, а лунатик жить на Земле?
2) Можно ли на марсоходе ездить по Луне, а на луноходе ездить по Марсу?
3) Что будет, если "Апполон 13" приблизится к Юпитеру? А если к Венере?
4) У кого больше подвигов - у Гильгамеша или Геракла?
5) Может ли сис.админ быть юзером, юзер - ламером, и, следовательно, сис.админ - ламером?
6)  Вопрос, который мучает меня с детства: Кто сильнее - Шварценеггер, Сталлоне или Ван Дамм?
В завершение хотел бы привести пример того, о чем думают, пишут, чем живут и что беспокоит ответственных людей, болеющих за будущее нашей страны и, не побоюсь этого слова, всей планеты и даже всей Вселенной:
Бурная дискуссия развернулась в газете "Сельская жизнь" вокруг статьи "Догоним ли Европу по надоям молока?"
Вот что пишет в своем письме (ах эти письма в конвертах со штемпелями, написанные от руки на листике из 18-страничной тетрадки) заслуженный экономист РСФСР Н.Г. Тарасов:
"Дайте 12-14 рублей за литр молока и все пойдет: и сбор, и пере­работка, и рост поголовья, и продуктивность. Я не пони­маю, как в здравом уме в ры­ночных условиях советовать сейчас крестьянам заводить коров и строить фермы".
Поэтому предлагаю еще одну тему для обсуждения:
6) Как в здравом уме в ры­ночных условиях советовать сейчас крестьянам заводить коров и строить фермы?

75 комментариях