Вступай в новую эру
4 21 2758

Анонс, но, как ни странно, не с GamesCom 2010. В свежем выпуске Famitsu была анонсирована первая HD-игра от команды, ...

Анонс, но, как ни странно, не с GamesCom 2010. В свежем выпуске Famitsu была анонсирована первая HD-игра от команды, .... - Изображение 1

Анонс, но, как ни странно, не с GamesCom 2010. В свежем выпуске Famitsu была анонсирована первая HD-игра от команды, создавшей цикл игр Persona (франчайз Megami Tensei). Как ни странно, это не Persona 5, предок которой изрядно потрепал нервы Square Enix в свое время. Название игры - Catherine, она разрабатывается для X360 и PS3.

Игра не будет являться RPG, как может показаться сначала, а хоррор-экшен-адвенчурой. История рассказывает о 32-летнем Винсенте, человеке слабо себя проявляющем себя как в жизни, так и в любви. Катриной же является 22-летняя девушка, о которой вообще пока что мало что известно. В один прекрасный день Винсент встречает Катрину, а уже ночью он погружается в ночной кошмаре. Сон является экшен-частью геймплея, задачей главного героя будет забраться наверх по (вроде бы) бесконечной лестнице, иначе он не сможет проснуться.

Пока что не совсем ясно, как будет развиваться игровой процесс, но осмелюсь предположить, что по схеме, предложенной в Fatal Frame 3: The Tormented. В том проекте для PS2 днем герои занимались обычными делами и продвигались по сюжету, а ночью, погружаясь в кошмары, выходили на тропу войны.

Во время интервью с разработчиками Кацуро Хасино (Katsuro Hashino, продюсер Shin Megami Tensei: Persona 4 и Catherine) отметил, что в качестве своего первого HD-проекта команда решила опробовать нечто новое, отличное от RPG. И, надо сказать, задумка уже выглядит необычно. Судя по сканам из журнала и заверениям команды, игра явно получит рейтинг M и кучу взрослого контента (куда больше, чем предыдущие проекты компании). Дизайнер персонажей Сигенори Соедзима (Shigenori Soejima) пообещал немало шокирующих сцен, а Хасино-сан добавил к этому и интересный геймплей. На что и надеемся.

Третий из рулевых, композитор Сёдзи Мегуро (Shoji Meguro, ведущий композитор Atlus), отметил стиль саундтрека как "классический", "для взрослых" и "эротический". Ну и про звук 5.1 не забыл.

Мегуро успокоил и фанатов сериала Persona, ожидающих SMT: Persona 5. Сейчас он и команда будут плотно заняты Catherine, но в следующем году они, возможно, смогут обронить фразу вроде "Если говорить о RPG, то Хасино и я..."

В качестве завлекалочки - скан.

Еще три можно найти, произведя магические ТЫЩЬ, ПЫЩЬ и ОЛОЛО по ссылкам.


Игры в посте

21 комментарий