3 8 1630
3 мин.

Данный мануал посвящён "воскрешению" Microsoft Xbox 360 в домашних условиях при возникновении так называемых "3х кол ...

Данный мануал посвящён "воскрешению" Microsoft Xbox 360 в домашних условиях при возникновении так называемых "3х кольцах смерти" или как назвают их "за бугром" RROD ( Red Rings of Death). Так как в последнее время данная приставка стала популярной, в следствии этого распространилась и актуальность этого вопроса. Что же, начнём :)

И так, если у вас резко появились три красных огня, или во время игры, хвох360, начал периодически зависать, выдавая артефакты (квадратики) на изображении, или же изображение покрывается прерывистыми линиями, значит пришло время, разбирать и чинить шайтан коробку дяди Билли.
Первый шаг, который обычно яваляется наиболее отпугивающим и в какой-то мере болезненным, называется разбором консоли. Как это делается ? Милости прошу:

Разбираем Xbox 360:
Вот он, собвственной персоной...

Далее мы будем снимать так называемую "морду", которая скрывает внутреннюю железную крышку. Для начала снимем FacePlate. Посмотрите на X360 спереди, и откиньте дверку, закрывающую USB разъемы. Вставив палец в пространство между USB и FacePlate, и немного потянув на себя там, и за обе стороны сменной панели, она легко соскочит с XBox'а. Прикладывать усилия ненужно - FacePlate снимается легко.

После того, как вы снимите FacePlate, взору предстанет наклейка Microsoft, без которой вы лишаетесь гарантии. Но что делать? Отдираем ее. Вы так же увидите 4 небольших зажима, которые фиксируют часть пластиковой крышки, которую нам нужно снять. Пока не пробуйте их открыть - все равно на данном этапе ничего не выйдет.

Далее... Видите серые вентиляционные решетки сверху под HDD и снизу консоли? Их необходимо снять, как показано на картинках выше. Эта операция несложная, просто делайте все "нежно, с любовью" Для начала снимите сверху HDD (просто нажав кнопку на нем) и положите XBox набок. Мы будем снимать сначала нижнюю пластину. Посмотрите через вентиляцию на боковых стенках - вы увидите места, где серые решетки крепится к «белым половинкам» 360-ого. Теперь достаточно лишь надавить на эти крепежи через вентиляционные дырочки с обеих сторон консоли. Я использовал тонкую длинную отвертку, которая по диаметру проходит в отверстие. Теперь, когда вы надавите на все крепления и они отойдут, можно медленно потянуть за серую пластику, и она сама по себе отвалится от корпуса, если вы аккуратно надавили на все удерживающие ее зажимы.

Теперь снимем верхнюю вентиляционную решетку. Процедура повторяет отделение нижней, за исключением одной детали. Когда вы доберетесь до нижних креплений, нужно будет снять резиновую прокладку, чтобы открыть дырочку, куда можно вставить вашу "открывашку". Фактически, сняв эти 2 планки, мы открыли корпус X360 - именно они скрепляли боковые стенки вместе. Теперь можно перевернуть XBox на другую сторону. Опять же, посмотрите на крепление внимательно, и заметьте 4 зажима, которые держат половинки вместе. Используя обычную плоскую отвертку их можно легко отжать. Остается только аккуратно потянуть за верхнюю половинку и поднять ее на пару сантиметров вверх.
Остался последний этап снятия внешней крышки. Причина, по которой необходимо именно приподнять половинку проста - в противном случае защелки на другой стороне могут сами вновь закрыться. Присмотритесь - сзади есть прямоугольные отверстия. Поочередно вставляя в них что нибудь тонкое и твёрдое, надо открыть крепления. Расходятся они от нажатия с характерным «клацающим» звуком, так что если услышите его, не подумайте, что что-то сломалось. Как только вы сделаете это, обе крышки можно будет свободно снять.

Теперь мы видим железную основу приставки и последнюю крышку, закрывающую нам доступ внутрь. Она прикручена 14 винтами (6 из них - длинные серебристые, а 8 черные и короткие).

Шляпки винтов различаются, для них необходимы разные отвертки. После того как вы открутите все винты, верхнюю крышку можно будет без проблем снять, а с ней и пластиковый остов на который крепится FacePlate. Все - добро пожаловать!!! Hard начинка XBox 360 у нас как на ладони!

8 комментариев