Облачный гейминг без заоблачных цен
4 3 4500

Композитор Джереми Соул (Jeremy Soule – в переводе почти что "Душа") счастливый человек, потому что ему удалос ...

Композитор Джереми Соул (Jeremy Soule – в переводе почти что "Душа") счастливый человек, потому что ему удалос .... - Изображение 1

Композитор Джереми Соул (Jeremy Soule – в переводе почти что "Душа") счастливый человек, потому что ему удалось совместить в своей профессиональной деятельности сразу два любимых занятия – музыку и видеоигры. Родился он в 1975 году, первую свою музыкальную композицию написал в четыре года, примерно тогда же увлекся и видеоиграми – еще на Atari 2600, выпуск которой состоялся в далеком 1977 году! Два самых главных увлечения его жизни со временем настолько переплелись друг с другом, что он начал задумываться, а почему бы не объединить эти занятия.

Но еще больше его волновал другой вопрос: «Почему в играх не используют оркестровую музыку?!» Когда Джереми вырос и начал свою карьеру в игровых компаниях, он начал активно продвигать эту тему, и в 1997 году не без его участия была выпущена игра Total Annihilation с оркестровой музыкой! Джереми Соул в одночасье стал известным.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из саундтреков, написанных этим композитором. Это OST для Guild Wars: Factions. Вообще музыкальную линию Guild Wars Соул ведет давно и всерьез. На его счету музыка к оригинальной Guild Wars, Guild Wars: Nightfall, Guild Wars: Eye of the North, Guild Wars 2. Ну а слушаем мы, повторюсь, саундтрек к аддону Guild Wars: Factions.

А еще вы наверняка знаете этого парня по саундтрекам к играм Baldur's Gate: Dark Alliance, Dungeon Siege (первая и вторая часть), The Elder Scrolls III: Morrowind, к играм серии Harry Potter, Neverwinter Nights, Prey, Star Wars: Bounty Hunter и Star Wars: Knights of the Old Republic, Warhammer: Mark of Chaos и Warhammer 40,000: Dawn of War, The Sims и многим-многим другим. А его саундтрек к The Elder Scrolls IV: Oblivion в 2006 году был удостоен премии MTV Video Music Awards и номинировался на премию BAFTA.

3 комментария