11 30 2319

Спустя шесть дней пути, промозглых перевалов и скудных обедов мы таки достигли захудалой деревушки на окраине Замбу ...

Спустя шесть дней пути, промозглых перевалов и скудных обедов мы таки достигли захудалой деревушки на окраине Замбуэ. На перекрестке ухабистой дороги, чуть покосившись, стояла таверна. Она была черна, как ночь, из окон светил тусклый свет, а дверь манила теплом и уютом. Войдя внутрь, мы осмотрелись. В нос ударили приятные запахи еды, смешанные с потом и выпивкой, а под гневными взглядами местной публики было видно, что нам здесь не рады. Однако, бармен — улыбался.
Без единого медяка за душой, жутко желая спать и ещё больше — есть, у нас был лишь один выход: предложить свои услуги авантюристов.
— День добрый, не будет ли ночлега и еды для усталых путников, взамен же мы сможем отблагодарить вас любой работой для наших мечей и умов.
— Приветствую вас, о путники, из далёких и дивных краёв. Я могу предложить вам и кров и плоть, то есть еду. А так же угостить вас выпивкой. Но, за это, вам придётся выполнить одно небольшое, но жутко надоевшее мне дельце.
— Мы готовы. В чём дело, друг мой?
— Всего-ничего. Крысы, вот уже какую неделю кишат в подвале и из-за этого, падает моя выручка, да и товар пропадает.
— По рукам. А ты пока налей нам самого лучшего эля. Мы скоро вернёмся.
Подвал. Вытащив свои мечи и кинжалы из ножен, мы продвигались по тёмному лабиринту, среди бочек и съеденных тюков припасов. Впереди прошмыгнула маленькая мышка и тут же скрылась за поворотом. Рон и Гром побежал вперёд, дабы изловить её и как можно быстрее расправиться с этим мелким заданием.
Крики ужаса и отчаяния сотрясли стены. Я тут же кинулся на помощь друзьям. Большое, тёмное и волосатое прильнуло к ноге и, впившись острыми зубами — укусило. Ужасная боль и тёплая кровь. Моя пятка осталась в отвратительной пасти гигантской крысы. Я падаю и вижу: повсюду оторванные конечности, множество крыс, огладывающих кости друзей. И, на последнем издыхании, видна королева крыс, которая пафосно машет красным от крови хвостом. Острая боль уже не терзает тело, а лишь холодно, становится очень холодно и немного обидно, что так и не попробовали местный эль.

***Если кто ещё помнит такую игру, как Baldur's Gate. Так вот, там одно из первых заданий было убить крыс в подвале таверны, они такие маленькие, штучки три. Очень мило и приятно. Классика.

30 комментариях