7 13 951

Сегодня я бы хотел поговорить с вами не об играх или фильмах. Сегодня мне хотелось бы поговорить о нас. Даже не так. ...

Сегодня я бы хотел поговорить с вами не об играх или фильмах. Сегодня мне хотелось бы поговорить о нас. Даже не так. У меня оформился ряд мыслей о том месте, где мы с вами говорим об играх, фильмах, тизерах, слухах и всем, что придет в наши светлые головы.
Государство - это я! (с) Людовик XIV. Авторитетный представитель любвеобильных французов. Пафосное высказывание, но оно как нельзя лучше отражает суть любого Интернет сообщества. Канобу – это "подставьте свое имя"!
Активные участники создают атмосферу. Даже самая крутая и важная новость останется просто несколькими абзацами текста, пока у нее не появится читатель. И вот тут, ага, мы и выходим на первый план - гордые, самоуверенные, твердые в своих убеждениях. Готовые отстаивать свою точку зрения и втаптывать в подложку всех несогласных. Ибо только в наших руках возможность создать нужную атмосферу. Мы сами определяем, что нам интересно, а что нет.
Это абсолютная чушь, чтобы потешить самолюбие. Любым сообществом правит статистика. Все мы лишь безликие цифры. Нас посчитали, оценили и отпустили бегать. Чтобы мы были здоровыми и веселыми – регулярная кормежка и прогулки. Пока доля активных хомячков, бегающих на просторах портала, держится на приемлемом уровне, хозяину совхоза нет дела до потребностей индивидуумов.
Вы все еще читаете? Ну, окей. Это тоже вранье и профанация. Оба варианта всего лишь разогнанные до абсурда половинки одной монеты. Они бесконечно далеки от "ребра истинны". Той грани, которая соединяет все это в рабочем варианте.
Очень не люблю аналогии, но в этот раз все-таки не удержусь. Вот представьте, что наш портал – это человек, который идет с завязанными глазами по канату. Канат натянут над пропастью. У человека в руках есть шест, которым он удерживает равновесие. С одной стороны шеста пользователи, с другой стороны собирательный образ сотрудников портала в лице председателя. К чему я все это веду? Если что, один хрен вместе падать.

P.S. А система плюсов и минусов все равно не функциональная хреновина.

13 комментариев