0 2 1110

Создатель Another World Эрик Шайи, полагает, что сервисы сетевой доставки контента Xbox Live Arcade и PlayStation Ne ...

Создатель Another World Эрик Шайи, полагает, что сервисы сетевой доставки контента Xbox Live Arcade и PlayStation Network идеально подходят для проектов, которые не совсем вписываются в ночные грезы разработчиков и издателей о гарантированной прибыли и новых "Феррари" для всех сотрудников.

В своем интервью британскому порталу GamesIndustry.biz Эрик, когда речь зашла о цифровой дистрибуции, заявил, что главными ее преимуществами являются "свобода, свобода и свобода".

"Вам нет необходимости беспокоиться о распространении, продажах и затратах на производство копий, так что у издателя становится меньше причин для отказа от выпуска оригинальных проектов," - аргументировал Эрик свою позицию. "Думаю, это идеальная платформа для тех игр, которые не совсем подпадают под определение "мэйнстримовые".

Еще одним немаловажным преимуществом сетевых лавок для маленьких игр Шайи считает низкую (если сравнивать ее с "большими" коробочными играми) стоимость игр в них, что позволяет разработчикам забраться в карманы большего числа клиентов.

В данный момент Эрик Шайи занят разработкой проекта http://kanobu.ru/games/project-dust/ для издательства Ubisoft. Игра выйдет весной будущего года для PlayStation Network, Xbox Live Arcade и PC.

2 комментариях