0 0 482

С выходом StarCraft 2: Wings of Liberty с новой силой возобновилась деятельность мошенников, которые всевозможными с ...

С выходом StarCraft 2: Wings of Liberty с новой силой возобновилась деятельность мошенников, которые всевозможными способами стараются похитить у пользователей логины и пароли к службе Battle.net. Некоторые встраивают в пиратскую версию игры вирусы, а другие предпочитают действовать иными методами.

В последние дни в Сети все чаще появляются тревожные сообщения о письмах, пришедших якобы от службы поддержки Blizzard. Как правило, в таких письмах пользователям предлагают перейти по ссылке на сайт Battle.net, зайти в свой аккаунт и ввести специальный ключ, чтобы активировать цифровую копию игру, якобы купленную кем-то другим и случайно попавшую к вам. Вот только ссылка в письме ведет на сайт-подделку, а введенные доверчивым пользователем логин и пароль от Battle.net моментально становятся собственностью хакеров. Бесплатный сыр, как говорится, сами знаете где.

Впрочем, защититься от таких мошенников достаточно просто. Нужно лишь внимательно проверять адрес отправителя письма и ссылки, по которым вам предлагают перейти. А лучше вообще ни по каким ссылкам из подозрительных писем не ходить.

Нет комментариев