22 23 2377

Все наверно сталкивались с таким понятием как «Культ Личности». Самый яркий пример для нас, граждан пост ...

Все наверно сталкивались с таким понятием как «Культ Личности». Самый яркий пример для нас, граждан постсоветского пространства, товарищ Иосиф Виссарионович Сталин. Конечно, есть другие люди, которые ввели «Культ Личности» в своей стране - Садам Хусейн, Ким Чен Ир, Гитлер и т.д.

Википедия говорит, что «Культ личности» это - возвеличивание отдельной личности (как правило,государственного деятеля) средствами пропаганды, в произведениях культуры, государственных документах, законах.
Утверждается, что личность имеет многочисленные таланты во всех областях человеческой деятельности, ей приписывается необычайная мудрость,способность предвидеть будущее, выбрать единственно правильное решение, определяющее процветание народа и др. В государственных учреждениях развешивают портреты данного вождя, на демонстрациях люди носят его изображения, возводятся памятники

Но сегодня я не собираюсь говорить о реальных людях, сегодня мы поговорим о «Культе Личности» в видео играх.
Начинает наш список, пожалуй один из самых узнаваемых персонажей за всю историю видео игр.

Гордон Фримен - этот физик с монтировкой в руке уже навсегда поселился в наших сердцах. Где бы мы ни увидели квантового физика с коротко постриженными волосами в очках, мы сразу же ассоциируем его с персонажем легендарной игры Half-Life.
Именно после первой части приключений "боевитого" ученого все мы знаем, что нужно делать, если перед вами закрытая дверь, а в руках монтировка. Некоторые люди, кстати, после прохождения игры и фотки, выложенной в Интернет, молятся за то чтобы при аварии адронного коллайдера, пришел Фримен и либо доломал, либо починил опасную игрушку.

И я уже не стану говорить о том, какой вклад Гордон внес в развитии шутеров от первого лица свои появлением. Он стал не просто простым персонажем из игры, он стал для некоторых людей живой иконой и предметом для подражаний.


Следующий персонаж тоже стал знаменитостью и довольно узнаваемой персоной среди геймеров.

Дюк Нюкен
В пик своей популярности многие геймеры ходили по улицам (да вот придставьте себе - геймеры - и ходили по улицам) и выдавали фразы Дюка вслед красивым девушкам.
- You’re an inspiration for birth control!

Ну, а если кто вдруг начал докапываться в переходе, то геймеры выдавали фирменный удар ногой. Так же они все как один носили черные очки и жевали тоннами жвачку. Разве что сигары себе не каждый мог позволить. Так же фанаты наконец решили нарастить мышечную массу и пошли в качалки.
Видите пользу, а? Дюк все-таки сделал добрые дела, находясь даже в виртуальном мире. А что было бы если он был в реальности? : D

Ну вот и закончился мой маленький пилотный выпуск новой серии блогов. Если у вас есть персонаж, которой вы считаете культовым в игроиндустрии пишите, и, возможно, в следующем выпуске (если пилотный, конечно, будет успешным) я расскажу о нем.

Всем удачного дня, и до встречи.


Игры в посте

23 комментария