0 1 1971

Свидетелями современной борьбы Давида с Голиафом мы становимся едва ли не каждый месяц - огорченные владельцы iPhone ...

Свидетелями современной борьбы Давида с Голиафом мы становимся едва ли не каждый месяц - огорченные владельцы iPhone 4 сражаются против могучей Apple, хозяева консолей PlayStation 3 судятся с Sony по поводу одной из прошивок... Примеров хватает, только победителями чаще всего выходят именно крупные компании, чьи адвокаты хорошо умеют вести такие дела.
Свою борьбу против капиталистического беспредела начал в мае этого года и создатель Ultima Online, Ричард Lord British Гэрриот (Richard Garriott). Он подал в суд на компанию NCsoft, обвинив ее в мошенничестве и присвоении его денег. Случился неприятный инцидент в то время, когда с треском провалилась созданная Ричардом Tabula Rasa. В конце 2008-го года, когда известный девелопер готовился к своему путешествию в космос, его известили об увольнении из NCsoft. Самое интересное было в том, что он-де уволился по собственному желанию.
Как бы там ни было, согласно договору, Гэрриоту следовало избавиться от пакета акций NCsoft в течение трех месяцев. В случае, если бы уход на самом деле оказался бы одобрен по его желанию, пакет акций мог бы оставаться у Ричарда вплоть до 2011-го года. Бушевавший в то время мировой финансовый кризис не позволил продать акции по выгодной стоимости - в результате девелопер лишился немалой прибыли.
И вот, наконец, последовал вердикт суда, который признал действия NCsoft незаконнными и постановил выплатить компенсацию Гэрриоту в размере 28 миллионов долларов. Этого, согласитесь, должно хватить на безбедную старость или еще одно космическое путешествие.


Игры в посте

1 комментарий