Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 декабря 2019/Киберспорт

Кто будет лучшим игроком 2019 года в Counter-Strike: Global Offensive?


В Москве завершился EPICENTER — последний большой турнир по Counter-Strike: Global Offensive уходящего года. Team Vitality победила Mousesports со счетом 2:1, а MVP турнира стал Мэтью «ZywOo» Хербо. Главный конкурент француза — игрок Natus Vincere Александр «s1mple» Костылев — провел неудачный турнир, как и вся его команда, и это помогло ZywOo вырваться на первое место по соотношению убийств и смертей.

Но разница небольшая — французский игрок опережает «симпла» по разнице между киллами и смертями всего лишь на 4 пункта, но проведя на 14 карт больше.

В статистике учитывались топ-15 турниров. Недалеко от них расположился device, который провел сезон на стабильно высоком уровне:

Кто будет лучшим игроком 2019 года в Counter-Strike: Global Offensive?

Даже статистика не может дать ответ на вопрос, кто из них все-таки круче. S1mple блестяще провел 1 половину сезона, ZywOo — остаток сезона. Вклиниться в борьбу за первое место может только device, который провел этот сезон не просто сильно — он взял со своей командой большинство Tier-1 турниров.

За ZywOo может сыграть великолепное выступление в финале Эпицентра. То, что было последним, обычно откладывается в головах людей лучше всего. Но в Москве не было Astralis. Неизвестно, как бы француз проявил себя в матчах против них.

Кто будет лучшим игроком 2019 года в Counter-Strike: Global Offensive?

Статистика финала EPICENTER 2019

Станет ли ZywOo лучшим игроком года? То, что он будет в топ-3, сомнений практически нет. Но для звания лучшего игрока года ZywOo недостает трофеев: выиграть два крупных турнира — ECS и EPICENTER — недостаточно. В этом плане игрок Astralis — Николай «device» Ридтц — выглядит более выигрышным вариантом. Он победил на мейджоре и смог взять больше трофеев, чем ZywOo и s1mple вместе взятые. О том, что именно device станет лучшим по итогам этого года, говорят многие аналитики и игроки. А вы как считаете?