29 20 3713

«Звездным войнам: Пробуждение силы» пророчат рекорд по кассовым сборам

Грамотно распорядившись хайпом фанатов во время Star Wars Celebration, Disney, кажется начала невидимый захват мира. Судите сами: анонс Star Wars Battlefront (2015) поставил интернет на уши, а второй тизер «Пробуждения силы» не только заставил миллионы людей по всему земному шару разрыдаться, но и собрал рекордные 88 миллионов просмотров за сутки. Дальше — больше. Седьмому эпизоду «Звездных войн» пророчат совсем уж космическую прибыль.

«Звездным войнам: Пробуждение силы» пророчат рекорд по кассовым сборам. - Изображение 1 YouTube
Matthew Mcconaughey's reaction to Star Wars teaser #2 - Celebrity reactions

Эти кадры из «Интерстеллара» с Мэттью МакКонахи, кажется, лучше всего описывают реакцию большинства на второй тизер.

Если говорить прямо, то аналитики пророчат новой картине Джей Джей Абрамса сборы в 540 миллионов долларов за первые три дня проката. Сейчас рекорд принадлежит фильму «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II», собравшему 483,2 миллиона за аналогичный срок.

«Мышиный дом» можно смело называть самой прибыльной компанией в сфере кино на данный момент. Кому сейчас принадлежит рекорд «лучший первый уикенд в США»? Правильно, первым «Мстителям» с их $207.4 миллионами. «Эра Альтрона», деньги за который, очевидно, тоже пойдет в Disney, предвещают побить исторический рекорд первой части. Ну а «Пробуждение силы» в пророчестве аналитиков должен обойти и «Мстителей», и «Гарри».

Чтобы подготовить платформу для рекорда, студия устанавливает, простите, другой рекорд: в первый день проката седьмой эпизод покажут в 4500 кинотеатрах по всему миру — это очень, очень большая цифра.

Весело, наверное, быть в совете директоров Disney — что не день, то мировой рекорд. Впрочем, пока это лишь прогнозы, а говорить «Чуи, мы богаты» пока еще рано.

«Звездные войны: Пробуждение силы» начнет бороться за кошельки всего мира с 17 декабря этого года.

Источник: Comic Book
Игры в материале
  • Star Wars Battlefront (2015)
20 комментариях