Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Звездным войнам» — 40 лет. Звезды вспоминают о знакомстве с сагой


«Звездные войны», он же «Новая надежда», впервые вышел на экраны кинотеатров 25 мая 1977 года – то есть ровно 40 лет назад. По этому случаю USA Today расспросил звезд Голливуда о том, как они познакомились с легендарной киноэпопеей.

«Звездным войнам» — 40 лет. Звезды вспоминают о знакомстве с сагой

Крис Пратт

Моими первыми воспоминаниями о «Звездных войнах» были игрушки. У меня был Чубакка с этаким поясом через плечо с кармашками, и в каждом кармашке была маленькая игрушка по «Звездным войнам». Моя мама нашла этого Чубакку на распродаже и мне принесла.

Курт Рассел

А я пробовался на роли Люка Скайуокера и Хана Соло.

Я понятия не имел, о чем я говорил, что-то о Звезде Смерти и о «Тысячелетнем соколе». Я дошел до финальных прослушиваний, но мне надо было дать ответ АВС о том, сыграю ли я в их вестерне. И я спросил Джорджа: «думаешь меня брать или нет?». Он ответил: «Не знаю, взять ли тебя с ним или его с теми двумя парнями». Ну, а мне работать нужно было, поэтому я ушел в тот вестерн. Явно сделал правильный выбор [смеется].

«Звездным войнам» — 40 лет. Звезды вспоминают о знакомстве с сагой

Хавьер Бардем

Мне 48, так что когда я смотрел первый фильм, мне было всего восемь лет. Забавно, я думал, что меньше. И мне крышу сорвало: «Вау. Это как вообще?». Я смотрел его на испанском – Дарт Вейдер говорил по-испански. А потом в школе я играл роль не Дарта Вейдера и не Люка Скайуокера, а кораблей. Я был космическим кораблем. Не знаю почему. Безумно, да?

Джон Сина

Я был очень юн и заснул в кинотеатре на «Империи». В свою защиту скажу, что все билеты были распроданы, и отец взял меня на ночной показ, это был первый фильм, который я видел в кино, и половину его я проспал. То, с каким сожалением в голосе я вам это говорю, подчеркивает, насколько я люблю «Звездные войны».

«Звездным войнам» — 40 лет. Звезды вспоминают о знакомстве с сагой

Ридли Скотт

Когда я посмотрел «Звездные войны» в 77-м, у меня целый месяц была депрессия. Я думал снять «Тристана и Изольду», и тут этот Лукас выпускает этот фильм, и мне надо после него к психиатру. Он меня полностью деморализовал – я только что закончил работу над «Дуэлянтами» и думал, что у меня вышел хороший фильм, – мы взяли награду на Каннском фестивале, но все не знали, как его выпускать. Мой друг продюсер Дэвид Патнэм сказал: «пойдем посмотрим этот новый фильм от парня по имени Джордж Лукас, он могут оказаться интересным». Мы пошли, и весь театр просто трясся от нетерпения. И я подумал: «вот каким фильм должен быть».