Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Звездный путь: Андромеда?» Ужасный первый трейлер нового Star Trek


«Звездный путь: Андромеда?» Ужасный первый трейлер нового Star Trek

Канал CBS выпустил первый трейлер Star Trek: Discovery — первого сериала в этой вселенной за последние 12 лет.

Действие происходит за 10 лет до оригинального «Стар Трека», сериал рассказывает о первом помощнике Мишель Бернхэм (Соникуа Мартин-Грин) и ее отношениях с командиром корабля Мишель Йео.

Star Trek: Discovery известен тем, что процесс производства сериала затянулся на год с небольшим, и с проекта успел уйти главный сценарист и продюсер Брайан Фуллер (создатель «Ганнибала» и «Американских богов»). В итоге Фуллер успел набросать лишь общий сквозной сюжет на 15 эпизодов, а писали и снимали их совсем другие люди.

На мой взгляд, в трейлере это чувствуется. Диалоги чудовищны даже по меркам старых «Треков»:

Мы ударим их в шею, и этим отрубим голову!

и

Ты никогда не научишься вулканскому. Твой язык слишком человеческий!

Спецэффекты космических битв ближе к «Вавилону 5», чем к «Пространству». Я понимаю, что бюджет тут всего по $6 млн на серию, но сравните любую сцену выхода в космос из The Expanse с их деталями и правильным освещением и явный green screen с героиней Мартин-Грин в ключевых кадрах трейлера! Клингоны и прочие расы выглядят хуже, чем в «Вояджере» и Deep Space Nine: очень простой и примитивный грим, по которому потом размазали CGI.

«Звездный путь: Андромеда?» Ужасный первый трейлер нового Star Trek

Ну и сам сюжет про битву с клингонами и старшую помощницу, которой явно придется возглавить экипаж… От телевизионного Star Trek мы ждали возвращение к гуманистическим и философским проблемам, которые не стеснялись поднимать первые три-четыре сериала (боевые сцены там были скорее исключением из правил). Но этот сюжет вполне мог быть использован в одном из безмозглых космических боевиков Джей Джей Абрамса.

В целом мне все это напоминает ситуацию с Mass Effect: Andromeda. В результате затянувшегося и проблемного процесса разработки мы получаем беглый пересказ лучших фрагментов франчайза, помноженный на все худшие элементы серии… и первая планета, на которую высаживаются герои, здесь тоже выглядит как лишенная деталей пустыня!

Первый сезон Star Trek: Discovery покажут этой осенью.

«Звездный путь: Андромеда?» Ужасный первый трейлер нового Star Trek