Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Риз Ахмед, сыгравший Карлтона Дрейка в первом «Веноме», признался, что на момент съёмок ему не хватало актёрских навыков для участия в подобных блокбастерах. Об этом актёр рассказал в недавнем интервью Variety.

«Я не хочу сказать, что мне не нравятся большие фильмы. Просто я тогда не умел себя в них подавать. Эти фильмы учат нас выносливости, техническому мастерству, и нужно иметь определённые навыки, чтобы проявить себя в этой обстановке. Взгляните на Хавьера Бардема в „Скайфолле“. Мне на тот момент не хватало навыков для выполнения технических и эмоциональных задач», — рассказал Риз Ахмед.

По словам актёра, после «Венома» он пересмотрел свой подход к поиску ролей. Теперь он старается не подстраивать себя под нужный образ, а наоборот — искать образ под себя.

«Осознание пришло само собой. Я вырос в таком окружении, где мне постоянно приходилось переключаться между различными культурными средами; меняться, чтобы соответствовать каким-то шаблонам. Актёрское мастерство стало следствием этого, и в последнее время я думаю о том, что хватит носить маски. Само собой, если где-то внутри вы верите, что не соответствуете какому-то стандарту — по цвету, форме, размеру или акценту — то рано или поздно начнёте носить маски. И для меня было большим сдвигом в самовосприятии, когда я решил, что с меня хватит», — говорит Ахмед.

«Веном» с участием Риза Ахмеда вышел в 2018 году. Недавно в российском прокате стартовал сиквел, на этот раз роль антагониста сыграл Вуди Харрельсон.