Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Рашида Джонс («Парки и зоны отдыха», «Офис») и Дэвид Ойелоуо («Интерстеллар», «Хорошая жена») вошли в актёрский состав научно-фантастического сериала Wool от Apple TV+, сообщает Collider. Они составят компанию Ребекке Фергюсон и Тиму Роббинсу в адаптации антиутопических романов Хью Хоуи из цикла «Силос».

История рассказывает о жителях Силоса, подземного бункера, который защищает людей от токсичной атмосферы на поверхности Земли. Фергюсон играет Джульетту, своевольного и трудолюбивого инженера. Айелло сыграет Холстона, шерифа Силоса, который следит за соблюдением строгого порядка. Джонс исполнит роль Эллисон, жены Холстона и члена ИТ-команды, которую возглавляет Бернард (Роббинс).

Первоначально проект был задуман как полнометражный фильм для 20th Century Fox с Ридли Скоттом у руля, а позже перешел на AMC в виде сериала со сценаристом «Ходячих мертвецов» Латойей Морганом. AMC Studios по-прежнему занимается продюсированием, но теперь над сценарием работает создатель сериала «Правосудие» Грэм Йост. Режиссёром станет Мортен Тильдум, номинированный на «Оскар» режиссёр «Игры в имитацию». Ранее Йост, написал для Apple TV+ сценарий к ещё не вышедшему сериалу «Властелины воздуха», а Тильдум работал режиссёром мини-сериала «Защищая Джейкоба».

Дата релиза Wool на Apple TV+ пока не объявлена.